Главная / Новости

Хроника дня

Гройсман написал на Wall Street Journal о «покращеннях» в Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в стране наблюдаются положительные перемены, а правительство проводит все необходимые реформы для улучшения жизни украинцев.

Об этом чиновник написал в своей авторской колонке для издания Wall Street Journal, передаёт пресс-служба Кабмина.

«Когда я стал премьер-министром в апреле 2016 года, нашей главной задачей было стабилизировать ситуацию в стране. Нам нужно было как можно скорее установить новые прозрачные правила во многих сферах — борьбе с коррупцией, создании благоприятного делового климата. Мы работали много. И цифры это доказывают. После 17% падения в 2014-2015 годах, в 2016 году ВВП вырос на 2,3%», — пишет Гройсман.

Он также сослался на прошлогодний доклад Еврокомиссии, отмечающей, что Украина уже вышла на беспрецедентный уровень изменений, что доказывает продолжение её сотрудничества с Международным валютным фондом по программе реформ в размере 17 миллиардов долларов.

Гройсман написал на Wall Street Journal о «покращеннях» в Украине

«Мы гордимся нашими достижениями и устанавливаем пять ключевых приоритетов, которые планируем достичь к 2020 году. Задача: ускорять экономический рост ради развития бизнеса, создание новых рабочих мест, повышение зарплат, установление эффективных правил госуправления и использования государственных средств, борьба с коррупцией, повышение уровня безопасности и удовлетворение потребностей граждан по охране здоровья», — добавил украинский премьер.

Кроме того, Гройсман напомнил, что недавно Европейская бизнес-ассоциация, объединяющая крупные компании, которые работают в Украине, обнародовала индекс инвестиционной привлекательности страны — самый высокий за последние шесть лет.

«Объём прямых иностранных инвестиций в прошлом году составил 4,41 миллиарда долларов, это на 17% выше показателя 2015 года. У Украины большое будущее. Совместно с международными партнёрами мы достигнем его», — заверил глава правительства.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Вот же брехло! Какие пркрашення?! Ни по одному из пунктов это воровское государство не в состоянии достигнуть уровня СССР 30 летней давности!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1