Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский общественник покаялся за отказ города принять львовский мусор: простите нас, львовяне!

Глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко возмутился отказом Одессы в решении проблемы складирования мусора из Львова.

1
Новости

Садовый просит Труханова принимать львовский мусор — депутаты против

В адрес депутатской комиссии по ЖКХ Одесского горсовета поступило обращение Львовского городского совета по вопросу оказания помощи территориальной громаде Львова в вывозе и захоронении твёрдых бытовых отходов.

1

Хроника дня

Гройсман нашёл 50 миллионов на борьбу с львовским мусором и просит всех помочь Садовому

Кабинет министров Украины готов рассмотреть вопрос выделения из резервного фонда госбюджета 50 миллионов гривен для обустройства мусорного полигона во Львове.

Об этом сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина. Как следует из правительственного сообщения, власти также просят другие регионы страны помочь львовской мэрии.

«Я хочу сейчас попросить всю страну: если к вам вдруг обратится городской председатель Львова Андрей Садовый за помощью, очень прошу, если можете, помогите», — заявил премьер-министр Владимир Гройсман на селекторном совещании с регионами.

Гройсман нашёл 50 миллионов на борьбу с львовским мусором и просит всех помочь Садовому

При этом чиновник подчеркнул, что с муниципальных властей Львова ответственность за решение проблемы утилизации мусора никто не снимает. Гройсман также напомнил, что в настоящее время в Украине существуют тысячи полигонов для твёрдых бытовых отходов, и все они находятся в ведении местных властей — именно на местах решаются все технические и технологические вопросы содержания и обустройства мусорных полигонов.

Как сообщал ТАЙМЕР 15 июня, городской голова Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый ответил на недавний совет премьер-министра Владимира Гройсмана о самостоятельном решении мусорной проблемы в городе. Как написал львовский мэр у себя в Facebook, по представлению прокуратуры суд запретил использование Грибовицкого полигона, который был единственным мусорным полигоном, обслуживавшим Львов. При этом, по словам Садового, украинские власти не предложили городу никакого альтернативного места.

«Чего я ожидаю от премьер-министра и прочих государственных мужей в этой ситуации? Прекратить создание искусственных препятствий для вывоза твёрдых бытовых отходов из Львова на альтернативные полигоны — уголовные дела, угрозы и немедленные массовые проверки даже владельцев частных полигонов, которые согласились работать со Львовом. В официальных ответах мы получаем отказы от приёма любого, даже малейшего количества ТБО… Уже сотни таких ответов», — сетует градоначальник.

Кроме того, Садовый попросил Гройсмана ускорить процесс выделения кредита Европейского инвестбанка для реализации проекта «комплексного решения» львовской мусорной проблемы, а также выделить участок в пределах Львовской области для строительства нового мусороперерабатывающего комплекса.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1