Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Блок Порошенко определился с кандидатом в премьеры, но пока держит интригу

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что эта политсила определилась с кандидатурой нового председателя Кабинета министров Украины.

Новости Одессы

Четыре министра передумали увольняться

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр информационной политики Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявили об отзыве заявлений об отставке.

Хроника дня

Гройсман не исключает роспуска Рады: политический кризис лишь усугубился

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости перезагрузки правительства и даже парламента.

«Думаю, что вчера то, что с одной стороны парламент признал работу правительства неудовлетворительной, с другой стороны — не смог дать необходимое количество голосов, чтобы его отправить в отставку, не решило кризис, наоборот, усугубил его», — заявил он, открывая заседание Верховной Рады.

«Я считаю, что всё просто. Или в течение недели будет найдено решение именно здесь, в парламенте, политическими силами, и предложена модель выхода из этой ситуации, или правительство должно быть полностью перезагружено, а если необходимо – и этот парламент», — добавил Гройсман.

Напомним, накануне Верховная Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров во главе с Арсением Яценюком. За отставку правительства проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых. Ряд депутатов заявили, что система голосования Рада не учла их голоса и потребовали переголосовать вопрос.

По материалам Корреспондент

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.