Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гройсман троллит мэра Львова по поводу мусора: «Возьми и сделай!»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал городскому голове Львова, лидеру партии «Самопомич» Андрею Садовому не «искать крайних» в решении проблемы львовского мусора.

2
Новости

Одесский общественник покаялся за отказ города принять львовский мусор: простите нас, львовяне!

Глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко возмутился отказом Одессы в решении проблемы складирования мусора из Львова.

1
Новости

Садовый просит Труханова принимать львовский мусор — депутаты против

В адрес депутатской комиссии по ЖКХ Одесского горсовета поступило обращение Львовского городского совета по вопросу оказания помощи территориальной громаде Львова в вывозе и захоронении твёрдых бытовых отходов.

1

Хроника дня

Гройсман пообещал львовянам, что не бросит их в мусоре

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил жителей Львова в том, что мусорная проблема в их городе будет наконец-то решена.

Соответствующее заявление чиновник сделал на заседании правительства, передаёт пресс-служба Кабмина.

Гройсман пообещал львовянам, что не бросит их в мусоре

«Обращаюсь к жителям Львова: никто не оставит вас один на один с этой проблемой, будем помогать», — подчеркнул Гройсман, добавив, что проблема уже вышла на общегосударственный уровень и в настоящее время необходимо срочно продумать возможность строительства ряда мусороперерабатывающих комплексов в Украине.

«Это важно», — отметил глава правительства.

Он напомнил, что 21 июня во Львов выехал вице–премьер Геннадий Зубко, который вместе с группой чиновников и руководителями городов области займётся разработкой системного решения львовской мусорной проблемы.

«Я направил профильного вице–премьера, руководителя Государственной службы по ЧС, чтобы помочь львовянам. Сейчас главное, чтобы местная власть определила новый полигон, сделала документацию, инвестировала туда средства», — заключил Гройсман.

Как сообщал ТАЙМЕР 15 июня, городской голова Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый ответил на недавний совет премьер-министра Владимира Гройсмана о самостоятельном решении мусорной проблемы в городе. Как написал львовский мэр у себя в Facebook, по представлению прокуратуры суд запретил использование Грибовицкого полигона, который был единственным мусорным полигоном, обслуживавшим Львов. При этом, по словам Садового, украинские власти не предложили городу никакого альтернативного места.

«Чего я ожидаю от премьер-министра и прочих государственных мужей в этой ситуации? Прекратить создание искусственных препятствий для вывоза твёрдых бытовых отходов из Львова на альтернативные полигоны — уголовные дела, угрозы и немедленные массовые проверки даже владельцев частных полигонов, которые согласились работать со Львовом. В официальных ответах мы получаем отказы от приёма любого, даже малейшего количества ТБО… Уже сотни таких ответов», — сетует градоначальник.

Кроме того, Садовый попросил Гройсмана ускорить процесс выделения кредита Европейского инвестбанка для реализации проекта «комплексного решения» львовской мусорной проблемы, а также выделить участок в пределах Львовской области для строительства нового мусороперерабатывающего комплекса.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Кто то верит Гройсману? Тарифы он еще поднимет. Кредитов не дают, Власть все разворовывает, поднять тарифы и грабить тогда холопов!

Ответить 0

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...