Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Порошенко: сделать газ дешёвым можно только вернувшись в русский мир

Президент Украины Пётр Порошенко сделал заявление по поводу подорожания газа в стране и призвал сограждан смириться с этим, так как рост тарифов необходим для дальнейшего сотрудничества с МВФ.

9 1
Новости

Гройсман заступился за скандального зама Супрун, «похоронившего» раковых больных

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал скандал с участием замминистра здравоохранения Линчевского, заявившего недавно о нецелесообразности лечения онкобольных.

1
Новости

Рабинович заподозрил Гройсмана в сговоре с Супрун: он получает прибыли от её «схем»

Лидер украинской партии «За життя» и нардеп Вадим Рабинович заявил, что замминистра здравоохранения Линчевский обязан понести наказание за пренебрежительное отношение к онкоболным.

1
Новости

Саакашвили назвал «глупостью» повышение зарплаты в Украине

Лидер нового украинского политического движения «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает нерациональным недавнее повышение минимальной зарплаты в стране.

1

Хроника дня

Гройсман пообещал поднять зарплаты украинцев, когда «экономика позволит»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал главной предпосылкой роста заработных плат в стране «возможности экономики».

Соответствующее заявление, как передаёт пресс-служба Кабмина, чиновник сделал в интервью изданию «Обозреватель».

«Это очень чувствительный вопрос. Вы знаете, что я являюсь инициатором и сторонником повышения заработной платы в Украине. Вообще считаю, что людей передержали на минимальной зарплате, и это огромная проблема. Как только экономика нам позволит, обязательно поднимем», — пообещал Гройсман.

Гройсман пообещал поднять зарплаты украинцев, когда «экономика позволит»

«Когда минималка была 1450 гривен, я взял на себя ответственность и поднял её до 3200 гривен, а впоследствии и к 3723 гривнам. Когда я это делал, многие политики и эксперты меня критиковали… Как только появится возможность двигаться дальше, я сделаю этот шаг», — добавил глава украинского правительства.

По его словам, для такого повышения необходимо «перебалансировать сам бюджет», что является дополнительной нагрузкой для мелких предприятий.

Кроме того, Владимир Гройсман заявил, что страна имеет все шансы стать энергонезависимой уже через пару лет, чего позволит добиться наращивание добычи газа государственной компанией «Укргаздобыча» и частных добывающих компаний.

«Наша задача — к 2020 году добывать 20 миллиардов. Хотя в прошлом году мы потребляли 33 миллиарда… Должны производить столько газа, сколько потребляем. Для этого нужны две вещи: надо больше добывать и меньше потреблять», — заявил премьер.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...