Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Гройсман пообещал покарать браконьеров из Одесской области

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман взял на контроль борьбу с браконьерами в национальном природном парке «Тузловские лиманы».

Как сообщил чиновник во время своего визита в Одессу, проблемой займётся Министерство экологии Украины.

Напомним, ранее начальник Одесского областного управления Нацполиции Георгий Лорткипанидзе заявил о «крышевании» браконьеров чиновниками Татарбунарского района. Также добавим, что тревогу забил директор парка «Тузловские лиманы» Иван Русев, сообщивший, что бороться с браконьерами «с каждым днём становится всё опасней и рискованней».

«У службы госохраны нацпарка нет абсолютно ничего – нет формы, нет транспорта, нет дубинок, нет оружия, нет защиты от государства. Зато полиция вооружена до зубов и в бронежилетах, пограничники вооружены, но помощи от них никакой», — пожаловался Русев.

Он отметил, что 6 мая был зарегистрирован конфликт браконьеров со службой охраны «Тузловских лиманов», изъявшей у нарушителей незаконные орудия лова.

«Было 14 представителей Татарбунарской полиции. Все браконьеры были ими опознаны и переписаны. Было моё заявление в полицию. Однако 11 мая во время выполнения служебного задания два браконьера снова оказали сопротивление службе охраны, среди которых были и две женщины. Браконьеры завязали драку и могли быть непредсказуемые последствия. Если полиция в ближайшие дни не привлечёт к ответственности браконьеров и не подаст материалы в суд, значит она — в коррупционных схемах по «крышеванию» браконьерства», — также заявил директор природного парка.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».