Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гончаренко: Блок Порошенко не будет голосовать за повышение пенсионного возраста

Зампредседателя фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде, глава одесских порошенковцев Алексей Гончаренко заявил, что повышение пенсионного возраста в Украине не планируется.

1 1

Хроника дня

Гройсман пообещал украинцам повышение пенсий

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал стабильной ситуацию в пенсионной системе страны и заявил о будущем повышении пенсий.

Такое заявление чиновник сделал 12 января во время своего визита в Мариуполь.

«Это первая в этом году моя рабочая поездка, и она проходит здесь, в Мариуполе. 1 июня прошлого года я именно в Мариуполе пообещал, что будет проводиться пенсионная реформа, что мы начнём возвращать уважение к людям труда... И сегодня я здесь, и мы проводим реформу. Остаётся задача — повысить пенсии тем, у кого есть большой стаж, но кто зарабатывал небольшие деньги. Эта задача также будет выполнена. Пенсии будут расти», — рассказал Гройсман.

Он заверил, что в 2016 и 2017 годах украинским властям удалось остановить падение экономики и «придать импульс развитию большинства отраслей промышленности».

«Для нас приоритет — рост экономики. И мы должны расти более серьёзными темпами — 5–7%. Это сотни миллиардов украинской продукции, заработных плат, десятки и сотни тысяч новых рабочих мест, нормальное качество жизни», — добавил Гройсман.

Гройсман пообещал украинцам повышение пенсий

Напомним, что в начале октября 2017 года руководитель Одесской региональной организации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик назвал запланированную украинскую пенсионную реформу «геноцидом населения».

«Нарушается право граждан на пенсию… Фактически повышается пенсионный возраст, что называется повышением страхового стажа. Целый ряд категорий граждан, а также будущие поколения лишаются права на пенсию вообще», — подчеркнул парламентарий, добавив, что такое «реформирование» нельзя считать таковым.

«Это механическое выполнение обязательств правительства перед МВФ для получения очередного транша кредита. Целью так называемой пенсионной реформы является уменьшение количества пенсионеров и соответствующее уменьшение расходов Пенсионного фонда… Это геноцид населения Украины, это преступление против украинского народа», — возмутился одесский депутат.

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что выходящий на пенсию в 60 лет и имеющий за плечами 35 лет страхового стажа гражданин Украины сможет рассчитывать на пенсию в размере 35% от средней зарплаты. По словам чиновника, именно такие показатели предусмотрены задуманной пенсионной реформой.

«Пожалуйста, всё в ваших руках, работайте, платите взносы, и вы по этой формуле получите 35% своей средней зарплаты», — заявил министр.

При этом он признал, что такая ситуация противоречит конвенции Международной организации труда, по которым пенсия должна составлять не менее 40% зарплаты, однако, по мнению Ревы, данная норма «устарела» и уже неактуальна для Украины.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Откуда Балобола с Привоза возьмет себе 35 лет стажа? Ах да понятно ,за чужой счот своя пенсия карман не оттопыривает. ..

Чисто поросенок в стаде поросят ,
Сначало чуш городят потом её едятЪ

Ответить 0

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...