Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Гройсман признался, что не видит альтернативы донбасскому углю

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в настоящее время для страны не существует альтернативы углю с неподконтрольных территорий Донбасса.

Так чиновник прокомментировал блокаду ж/д сообщения с неконтролируемой Киевом частью Луганской области.

«Это наша земля, это наши недра, все предприятия зарегистрированы на украинской земле — нашей, контролируемой, и я не вижу сегодня другого варианта, кроме как получать этот уголь», — заявил украинский премьер, передаёт радио «Голос столицы».

При этом он отметил, что стране необходимо переходить на другие виды угля.

Гройсман признался, что не видит альтернативы донбасскому углю

«Но это всё занимает время, а люди хотят сегодня включить свет, сегодня подогреть еду, сегодня пользоваться бытовой техникой», — подчеркнул Гройсман.

По его словам, Украина сегодня потребляет 24 миллиона тонн энергетического угля, при этом 9 миллионов тонн угля группы «А», который используется на ТЭС, добываются на неподконтрольной государству территории.

«Мы сделаем всё для того, чтобы угля в Украине было достаточно для нужд населения и производства электроэнергии», — также заверил Гройсман.

Как сообщал ТАЙМЕР, в начале ноября 2016 года морской торговый порт «Южный» Одесской области принял балкер с 79 тысячами тонн антрацита из ЮАР для теплоэлектростанций компании ДТЭК. По её информации, разгрузка угля займёт три дня, после чего его должны будут отвезти на Приднепровскую ТЭС.

«Наш приоритет — обеспечить стабильное производство электроэнергии на наших ТЭС в течение зимы. Импортный уголь — дополнительная мера безопасности по обеспечению резерва топлива на тепловых станциях на весь отопительный период», — сообщил директор по коммерческой деятельности ДТЭК Виталий Бутенко.

Ранее глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявлял, что через порты ежемесячно можно будет поставлять в страну 550-600 тысяч тонн угля.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: