Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Экс-глава Генштаба: приказ о выходе из Иловайского котла отдали на свой страх и риск

Командующий войсками в районе Иловайска Руслан Хомчак отдал приказ о выходе правительственных войск из окружения в походных порядках зная, что никаких договорённостей о таком выходе с противником достигнуто не было.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

В ДНР пугают: правительственные войска готовят самообстрел

Накануне очередного раунда переговоров в Минске 19 июня, в ВСУ планируют организовать обстрел позиций своей же 93-й бригады в районе Авдеевки, ответственность за который возложат на силы непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

К северу от Донецка идёт интенсивный бой

Вечером 16 июня в районе посёлка Спартак, что на северной окраине Донецка, развернулись напряжённые бои между правительственными войсками и удерживающими населённый пункт силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Первые 64 жителя Донбасса получили российские паспорта

Первая группа жителей непризнанных Донецкой и Луганской народных республик получила в пятницу, 14 июня, паспорта Российской Федерации, оформленные в упрощённом порядке согласно апрельскому указу президента Путина.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Новая история от Генштаба: сапёры отбили нападение «российских диверсантов»

Пресс-центр командования операции объединённых сил правительственных войск в Донбассе сообщил о группе сапёров 54-й бригады, отбившей атаку российских военных; на самом деле всё было немного не так.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Медведчук отказался представлять Зеленского на переговорах по Донбассу

Лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук отказался представлять Украину на международных переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Меркель, Путин и Макрон обсудили конфликт в Донбассе без Зеленского

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и его французский коллега Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре обсудили будущее Минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 2
 

Гройсман признался, что не видит альтернативы донбасскому углю

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в настоящее время для страны не существует альтернативы углю с неподконтрольных территорий Донбасса.

Так чиновник прокомментировал блокаду ж/д сообщения с неконтролируемой Киевом частью Луганской области.

«Это наша земля, это наши недра, все предприятия зарегистрированы на украинской земле — нашей, контролируемой, и я не вижу сегодня другого варианта, кроме как получать этот уголь», — заявил украинский премьер, передаёт радио «Голос столицы».

При этом он отметил, что стране необходимо переходить на другие виды угля.

Гройсман признался, что не видит альтернативы донбасскому углю

«Но это всё занимает время, а люди хотят сегодня включить свет, сегодня подогреть еду, сегодня пользоваться бытовой техникой», — подчеркнул Гройсман.

По его словам, Украина сегодня потребляет 24 миллиона тонн энергетического угля, при этом 9 миллионов тонн угля группы «А», который используется на ТЭС, добываются на неподконтрольной государству территории.

«Мы сделаем всё для того, чтобы угля в Украине было достаточно для нужд населения и производства электроэнергии», — также заверил Гройсман.

Как сообщал ТАЙМЕР, в начале ноября 2016 года морской торговый порт «Южный» Одесской области принял балкер с 79 тысячами тонн антрацита из ЮАР для теплоэлектростанций компании ДТЭК. По её информации, разгрузка угля займёт три дня, после чего его должны будут отвезти на Приднепровскую ТЭС.

«Наш приоритет — обеспечить стабильное производство электроэнергии на наших ТЭС в течение зимы. Импортный уголь — дополнительная мера безопасности по обеспечению резерва топлива на тепловых станциях на весь отопительный период», — сообщил директор по коммерческой деятельности ДТЭК Виталий Бутенко.

Ранее глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявлял, что через порты ежемесячно можно будет поставлять в страну 550-600 тысяч тонн угля.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...