Главная / Новости

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

 

Гройсман просит украинцев не паниковать из-за падения гривны: это сезонное явление!

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что колебания курса гривны носят «абсолютно сезонный характер».

Такое заявление чиновник сделал 17 января во время общения с журналистами в Чернигове. По словам премьера, у Нацбанка Украины (НБУ) есть достаточно инструментов для стабилизации ситуации.

Гройсман просит украинцев не паниковать из-за падения гривны: это сезонное явление!

«Я думаю, что колебания курса гривны носят абсолютно сезонный характер. Много было выплат, то есть давление на национальную валюту было увеличено за этот период времени, в том числе праздничное, когда деловая активность снижается, и это закономерно», — отметил Гройсман.

Он также сообщил, что накануне беседовал с главой НБУ Валерией Гонтаревой, «и она чётко заверила: Национальный банк Украины сделает всё для того, чтобы не привести к каким–либо спекулятивным колебаниям». Глава украинского правительства добавил, что валютных резервов в стране сейчас достаточно для того, чтобы ситуация была нормализована, а курс оставался «в прогнозируемых пределах».

«Эти колебания должны прекратиться. Которые надо интервенции Национальный банк сделает, насколько я понимаю», — заверил Гройсман.

Чиновник также посетовал на то, что некоторые политики «хотели раздуть панику на фоне роста курса доллара».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...