Главная / Новости

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

 

Гройсман просит украинцев не паниковать из-за падения гривны: это сезонное явление!

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что колебания курса гривны носят «абсолютно сезонный характер».

Такое заявление чиновник сделал 17 января во время общения с журналистами в Чернигове. По словам премьера, у Нацбанка Украины (НБУ) есть достаточно инструментов для стабилизации ситуации.

Гройсман просит украинцев не паниковать из-за падения гривны: это сезонное явление!

«Я думаю, что колебания курса гривны носят абсолютно сезонный характер. Много было выплат, то есть давление на национальную валюту было увеличено за этот период времени, в том числе праздничное, когда деловая активность снижается, и это закономерно», — отметил Гройсман.

Он также сообщил, что накануне беседовал с главой НБУ Валерией Гонтаревой, «и она чётко заверила: Национальный банк Украины сделает всё для того, чтобы не привести к каким–либо спекулятивным колебаниям». Глава украинского правительства добавил, что валютных резервов в стране сейчас достаточно для того, чтобы ситуация была нормализована, а курс оставался «в прогнозируемых пределах».

«Эти колебания должны прекратиться. Которые надо интервенции Национальный банк сделает, насколько я понимаю», — заверил Гройсман.

Чиновник также посетовал на то, что некоторые политики «хотели раздуть панику на фоне роста курса доллара».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...