Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Экс-глава Генштаба: приказ о выходе из Иловайского котла отдали на свой страх и риск

Командующий войсками в районе Иловайска Руслан Хомчак отдал приказ о выходе правительственных войск из окружения в походных порядках зная, что никаких договорённостей о таком выходе с противником достигнуто не было.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

В ДНР пугают: правительственные войска готовят самообстрел

Накануне очередного раунда переговоров в Минске 19 июня, в ВСУ планируют организовать обстрел позиций своей же 93-й бригады в районе Авдеевки, ответственность за который возложат на силы непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

К северу от Донецка идёт интенсивный бой

Вечером 16 июня в районе посёлка Спартак, что на северной окраине Донецка, развернулись напряжённые бои между правительственными войсками и удерживающими населённый пункт силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Первые 64 жителя Донбасса получили российские паспорта

Первая группа жителей непризнанных Донецкой и Луганской народных республик получила в пятницу, 14 июня, паспорта Российской Федерации, оформленные в упрощённом порядке согласно апрельскому указу президента Путина.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Новая история от Генштаба: сапёры отбили нападение «российских диверсантов»

Пресс-центр командования операции объединённых сил правительственных войск в Донбассе сообщил о группе сапёров 54-й бригады, отбившей атаку российских военных; на самом деле всё было немного не так.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Медведчук отказался представлять Зеленского на переговорах по Донбассу

Лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук отказался представлять Украину на международных переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Меркель, Путин и Макрон обсудили конфликт в Донбассе без Зеленского

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и его французский коллега Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре обсудили будущее Минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 2
 

Гройсман — Штабу блокады Донбасса: сами объясняйтесь с народом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что из-за «заполитизированной и необдуманной» энергетической блокады Донбасса пострадают в первую очередь простые украинцы.

Такое заявление госчиновник сделал во время совещания, посвящённого возникшим в связи с блокадой проблемам украинских металлургических предприятий.

По словам Гройсмана, из–за прекращения грузоперевозок из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса «могут быть остановлены украинские предприятия, тепловые организации».

«Это означает, что от таких необдуманных, заполитизированных действий будут страдать обычные рядовые украинцы. Ограничение поставок энергетического угля и необходимых компонентов для металлургической отрасли ударит по рядовым украинцам: в некоторых городах страны может быть остановлено теплоснабжение. Вопросы электрической энергии — под угрозой. Следующий вопрос — экономика», — заявил украинский премьер.

Гройсман — Штабу блокады Донбасса: сами объясняйтесь с народом

Гройсман также призвал представителей Штаба блокады Донбасса посетить оказавшиеся под большим риском металлургические и энергетические предприятия и объяснить их работникам «мотивы своих действий».

«Уважаемые, дорогие друзья, пожалуйста, прошу всех руководителей блокады вместе посетить по очереди все предприятия… Фактически вы их поставили на грань уничтожения, поэтому очень правильно приехать к коллективу, объяснить свои действия, альтернативы, которые вы предлагаете», — обратился чиновник к блокирующим, добавив, что речь идёт о десятках тысяч украинских семей, требующих объяснений.

Премьер также отметил, что донбасский уголь добывается из украинских недр и закупается у предприятий, которые зарегистрированы в Украине и платят налоги в бюджет страны.

«Я за Украину и за украинцев, и за национальную экономику, и за освещение, и тепло в украинских домах, и за то, чтобы нам никто не запрещал забрать наши украинские недра и использовать их на благо украинских граждан», — резюмировал Гройсман.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...