Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
 

Гройсман — Штабу блокады Донбасса: сами объясняйтесь с народом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что из-за «заполитизированной и необдуманной» энергетической блокады Донбасса пострадают в первую очередь простые украинцы.

Такое заявление госчиновник сделал во время совещания, посвящённого возникшим в связи с блокадой проблемам украинских металлургических предприятий.

По словам Гройсмана, из–за прекращения грузоперевозок из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса «могут быть остановлены украинские предприятия, тепловые организации».

«Это означает, что от таких необдуманных, заполитизированных действий будут страдать обычные рядовые украинцы. Ограничение поставок энергетического угля и необходимых компонентов для металлургической отрасли ударит по рядовым украинцам: в некоторых городах страны может быть остановлено теплоснабжение. Вопросы электрической энергии — под угрозой. Следующий вопрос — экономика», — заявил украинский премьер.

Гройсман — Штабу блокады Донбасса: сами объясняйтесь с народом

Гройсман также призвал представителей Штаба блокады Донбасса посетить оказавшиеся под большим риском металлургические и энергетические предприятия и объяснить их работникам «мотивы своих действий».

«Уважаемые, дорогие друзья, пожалуйста, прошу всех руководителей блокады вместе посетить по очереди все предприятия… Фактически вы их поставили на грань уничтожения, поэтому очень правильно приехать к коллективу, объяснить свои действия, альтернативы, которые вы предлагаете», — обратился чиновник к блокирующим, добавив, что речь идёт о десятках тысяч украинских семей, требующих объяснений.

Премьер также отметил, что донбасский уголь добывается из украинских недр и закупается у предприятий, которые зарегистрированы в Украине и платят налоги в бюджет страны.

«Я за Украину и за украинцев, и за национальную экономику, и за освещение, и тепло в украинских домах, и за то, чтобы нам никто не запрещал забрать наши украинские недра и использовать их на благо украинских граждан», — резюмировал Гройсман.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: