Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский общественник покаялся за отказ города принять львовский мусор: простите нас, львовяне!

Глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко возмутился отказом Одессы в решении проблемы складирования мусора из Львова.

1
Новости

Садовый просит Труханова принимать львовский мусор — депутаты против

В адрес депутатской комиссии по ЖКХ Одесского горсовета поступило обращение Львовского городского совета по вопросу оказания помощи территориальной громаде Львова в вывозе и захоронении твёрдых бытовых отходов.

1
Новости

«Наглый» львовский мусор: оппозиция добивается проверки всех одесских свалок

Депутат Одесского облсовета от партии «Оппозиционный блок» Ирина Ковалиш потребовала провести внеочередные проверки всех площадок и полигонов твёрдых бытовых отходов в Одессе и области.

4

Хроника дня

Гройсман троллит мэра Львова по поводу мусора: «Возьми и сделай!»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал городскому голове Львова, лидеру партии «Самопомич» Андрею Садовому не «искать крайних» в решении проблемы львовского мусора.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина. Говоря о возможном вмешательстве центральной власти в сложившуюся ситуацию, Гройсман использовал слоган «Возьми и сделай!», который использовался партией Садового во время предвыборной борьбы. По словам премьера, украинское правительство готово оказать помощь Львову, где проблема с утилизацией отходов приобрела масштабы чрезвычайной ситуации, однако местная власть должна и сама искать необходимые решения. Гройсман также напомнил, что Андрей Садовый занимает свой посту уже более десяти лет и имеет «все необходимые финансовые и административные инструменты» для преодоления сложностей.

Гройсман троллит мэра Львова по поводу мусора: «Возьми и сделай!»

«Я тоже был мэром с 2006 по 2014 год. У меня тоже была такая проблема, и я сам вёл переговоры с жителями сел и соседних городков. У нас также была блокада свалки, но мы по–хозяйски подошли и сделали один из лучших перерабатывающих комплексов — без единой копейки из госбюджета и ни единого звонка. Проблемы были сняты», — подчеркнул глава Кабмина.

Он также указал на то, что Садовый за время своей работы мог построить уже не один мусороперерабатывающий комплекс, так как у Львова есть достаточный бюджет развития, а бездеятельность власти — лишь «свидетельство неспособности решить проблему или нежелания её решать».

Гройсман троллит мэра Львова по поводу мусора: «Возьми и сделай!»

«Деньги есть, проектную документацию (для построения свалки и перерабатывающего комплекса, — ред.) согласовали. Что ещё должны сделать, чтобы стало легче?» — спросил Гройсман Садового, призвав последнего прекратить все спекуляции на мусорную тему.

«Не надо искать крайних. Возьмите и сделайте!» — заключил премьер.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: