Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Гройсман в Одессе убеждал местные громады объединяться

После объединения территориальных громад новые объединения получат в своё распоряжение больше денег.

Об этом заявил спикер украинского парламента Владимир Гройсман в ходе визита в Одессу.

«Когда громады объединятся, они смогут работать более  эффективно и оставлять у себя больше налогов, - заявил он. - Города, сёла после объединения получат до 60% собранных налогов на собственные потребности, что позволит громадам развиваться. Это означает, что они смогут заниматься инфраструктурой, строить дороги, садики, школы».

Владимир Гройсман подчеркнул, что объединение громад - дело чисто добровольногое, однако рано или поздно через него придётся пройти всем.

«По сути – это простые, логичные менеджерские решения, связанные с местной властью. Это ваш выбор. Есть план — есть развитие. Нет плана – значит, будет созревание для этого», - сказал Гройсман.

Напомним, в рамках проекта объединения территориальных громад Одесской области часть сельских советов региона будет ликвидирована путём объединения с сельсоветами соседних населённых пунктов. В правительстве и у президента Украины это называют децентрализацией. В Одесской области данная концепция вызвала скорее негативную реакцию в населённых пунктах, которые предполагается объединять.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.