Главная / Новости

 

Хроника дня

Гройсман заявил, что не собирается строить в Украине Hyperloop

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство не принимало никаких решений по поводу реализации в стране проекта сверхскоростного сообщения типа Hyperloop.

Как сказал чиновник на встрече с журналистами, соответствующая инициатива полностью принадлежит министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

«Он этим вопросом занимается и будет комментировать», — отметил украинский премьер, добавив, однако, что готов предоставить Омеляну свою помощь, если она понадобится.

«Я помогу, но я больше занимаюсь метро в Днепре (так Верховная Рада ранее переименовала областной центр Днепропетровск. — Ред.)», — заявил Гройсман, передаёт УНИАН.

Гройсман заявил, что не собирается строить в Украине Hyperloop

Как писал ТАЙМЕР 22 февраля, украинские учёные намерены заняться разработкой нового вида транспорта — отечественного аналога высокоскоростного поезда Hyperloop, который будет называться HypeUA. Об этом сообщил СМИ министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его словам, для указанных целей в стране создадут одноимённую организацию, чтобы «дать научное обоснование, разработать технологию, которая будет применяться в Украине». Первая тестовая площадка для развития HypeUA должна появиться в Днепропетровске.

СПРАВКА. Hyperloop («гиперпетля») — проект вакуумного поезда, предложенный в 2012-2013 годах Илоном Маском, но пока ещё не реализованный. Его воплощением в жизнь занимаются компании SpaceX, Virgin Hyperloop One и HTT.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...