Главная / Новости

Хроника дня

Гройсмана упрекнули в стремлении «залезть в карман» к местному самоуправлению

Государство раздаёт гражданам льготы, ответственность за оплату которых перелагает на плечи местных властей.

В этом премьер-министра Владимира Гройсмана упрекнул мэр Арциза Владимир Михов в ходе 15-го Украинского муниципального форума в Одессе 18 июня.

В качестве примера Михов привёл ситуацию с проездом на общественном транспорте.

«Вы предоставили льготы категориям граждан на проезд в общественном транспорте, а средства на компенсацию этого не выделяете. Таким образом вы бросаете нас один на один с перевозчиками, которые задают вопрос, кто будет компенсировать им убытки от перевозки льготников?» — поинтересовался Михов.

Гройсмана упрекнули в стремлении «залезть в карман» к местному самоуправлению
Владимир Гройсман

Владимир Гройсман парировал претензию, заявив, что, мол, благодря усилиям правительства, доходы местных бюджетов выросли в 4 раза, так что могут и раскошелиться на компенсацию проезда льготных категорий граждан. Таким образом, Гройсман то ли не понял, то ли сделал вид, что не понял, в чём заключается суть проблемы. А состоит она в том, что права раздавать льготы государство оставило за собой, а вот обязанности их финансировать возложило на местное самоуправления. И мэр Арциза далеко не единственный, кого подобная постановка вопроса несколько смущает: дескать, если уж правительство решает, кому положен льготный проезд, то пусть и платит; а если платят местные власти, то и полномочия по раздаче льгот неплохо бы передать им. 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...