Главная / Новости

Хроника дня

Гройсмана в Одессе просили вернуть ночной тариф на электричество

Мэр Арциза Владимир Михов попросил премьер-министра Гройсмана вернуть практику более низких цен на электричество по ночам, но глава правительства заявил, что помочь не может.

Диалог произошёл в ходе 15-го Украинского муниципального форума, который состоялся в Одессе 18 июня.

По словам Владимира Михова, тот факт, что раньше электроэнергия в ночное время стоила дешевле, чем днём, позволяла малым городам существенно экономить — например, в том, что касается работы водопроводов.

«Раньше мы могли ночью по тарифу в 90 копеек заполнять ёмкости водой для последующей подачи потребителям. А теперь должны делать это уже по 3 гривны. Мы просто не можем так работать», — пожаловался Михов.

Добавим, что та же проблема имеется и во многих других городах: от отмены двуставочного тарифа на электроэнергию пострадали водоканалы, к примеру, Котовска и Белгорода–Днестровского.

Гройсмана в Одессе просили вернуть ночной тариф на электричество

Владимир Гройсман ответил, что помочь здесь ничем не может: тарифы, мол, утверждает Нацкомиссия по энергетике и рынку коммунальных услуг, на которую Кабмин влияния не имеет. В качестве альтернативы Гройсман пообещал участникам форума, что попытается добиться создания в Украине открытого рынка поставок электроэнергии и сдержать дальнейший рост цен на неё. Как это поможет решить поднятые мэром Арциза проблемы, присутствующим осталось неясным.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Зольник Моз Зольник Моз

Зачем бывший лоточник с рынка всосал третий микрфон?

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...