Главная / Новости

Хроника дня

ГРУ России атаковало аэропорт Одессы — британские разведчики

ГРУ России участвовало в кибератаках аэропорт Одессы в октябре 2017 года и на киевское метро.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства инфраструктуры.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провёл оперативное совещание с руководством аэропорта Одессы и Киевского метрополитена в связи с информацией о попытках проведения кибератак спецслужбами РФ для вывода из строя этих предприятий.

«В предоставленной Национальным центром кибербезопасности Великобритании информации речь идёт об участии специалистов ГРУ Российской Федерации в атаке на предприятия в октябре 2017 года. Нет гарантии, что попытки вывода из строя критических предприятий отрасли не повторятся», — заявили в министерстве.

Участники совещания договорились развивать отраслевой центр киберзащиты на транспортной инфраструктуре, созданный Мининфраструктуры.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

что они такое курят кучерявое, что такое выдумывают

Ответить +1
Колин Максим Колин Максим

Тем более,год назад

Ответить +1
Ирина Ирина Ирина Ирина

Британские разведчики - эт как британские ученые))

Ответить 0
Gri Eug Gri Eug

ГРУ, вообще-то, относится к Генштабу и обслуживает интересы вооруженных сил. Акции политического и экономического характера за рубежом - это компетенция внешней разведки. Это как бы не их "горбушка хлеба". Нет? Что то шибко много ГРУ "подвигов" приписывают совсем не в ее сфере, включая вмешательство в выборы президента США, антидопинговый скандал и кибератаки на гражданские объекты. .. Это вызывает оправданные сомнения в обоснованности обвинений, как минимум, в адрес ГРУ ГШ ВС России. Киберзащиту стратегически важных объектов безусловно необходимо обеспечить. Это даже САМО СОБОЙ разумеется.

Ответить 0
Корницкая Елена Корницкая Елена

ГРУ не существует с 2010 года

Ответить 0

????????...

Видео



????????...