Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Грудничок обварился кипятком и погиб в Одесской области — мать может сесть в тюрьму

Сотрудники правоохранительных органов проводят досудебное расследование по факту смерти пятимесячного мальчика в одном из сёл Фрунзовского (переименован в Захарьевский) района Одесской области.

Как сообщили в местном отделении полиции, трагедия произошла в тот момент, когда мать малыша хлопотала во дворе: в её доме остались без присмотра пятеро детей, самому старшему из которых уже исполнилось 8 лет.

«Играя, дети опрокинули чайник и облили кипятком своего пятимесячного братика. В результате малыш получил серьёзные ожоги головы и туловища», — рассказали правоохранители, добавив, что прибежавшая на детские крики 27-летняя мать не стала обращаться в скорую помощь, а решила самостоятельно обработать обожжённые участки тела средством от ожогов.

На следующий день мальчик перестал подавать признаки жизни, и медики, которых по просьбе матери вызвала соседка, констатировали смерть ребёнка и сообщили о случившемся в полицию. Тело младенца уже направлено на судмедэкспертизу, а по факту гибели малыша было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины. В настоящее время, однако, с учётом установленных обстоятельств полицейские решают вопрос о переквалификации дела по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребёнком или за опекаемым лицом).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...