Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Начальник УБОП: активисты намерено отвлекают общественное внимание от событий 2 мая

Митинг под зданием управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Одесской области 20 августа — попытка отвлечь внимание общественности от майской бойни.

1
Новости Одессы

Активисты «Евромайдана» и «Правого сектора» требовали свободы для арестованного товарища

Акция протеста против активиста «Евромайдана» Всеволода Г., обвиняемого в том, что он добивал выпавших из окон Дома профсоюзов одесситов, прошла 20 августа под зданием управления УБОП в Одесской области и областной прокуратурой.

8
Новости Одессы

«Евромайдановцы» планируют организовать митинг в поддержку человека, добивавшего людей под Домом профсоюзов

Сторонники одесского «Евромайдана» крайне возмущены задержанием Всеволода Г., который 2 мая добивал людей, прыгавших из окон Дома профсоюзов.

Майская бойня 3

Хроника дня

«Группа 2-го мая» прокомментировала арест активиста «Евромайдана»

Члены журналисткой «Группы 2-го мая», занимающейся независимым расследованием событий майской бойни, прокомментировали резонансный арест активиста «Евромайдана» Всеволода Г.

«Добивание выпрыгнувших или вышедших из Дома профсоюзов стоит отдельно во всей хронологии 2 мая как торжество зла и низменных инстинктов. Это то, чего нельзя понять и оправдать ситуацией или массовым психозом. В настоящий момент в распоряжении «Группы 2-го мая» имеются объективные доказательства лишь одного такого эпизода: это видеозаписи, на которых стоящий человек бьёт палкой лежащего на земле, предположительно выпавшего из окна ДП человека. У членов группы есть веские основания предполагать, что запечатлённым на видео человеком является Всеволод Гончаревский», — говорится в заявлении.

Как отмечают члены группы, видеозапись данного инцидента была в распоряжении правоохранительных органов ещё несколько месяцев назад, но милиция не реагировала на слухи и видеообвинения.

Однако у журналистов и общественников есть и определённые претензии к милиции. По их мнению, задержание было проведено в нарушение ст. 13 Закона Украины «О милиции».

«Человека, который три с половиной месяца свободно ходил по улицам города, имел постоянное место жительства, принимал участие в различных публичных мероприятиях, причём у сотрудников правоохранительных органов не возникало к нему никаких вопросов, задержали сотрудники УБОП в масках, а затем около 10 часов не сообщали о его местонахождении родным», — говорится в обращении.

В «Группе 2-го мая» считают, что эти действия должны стать предметом тщательного служебного расследования.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...