Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Фигурантов дела 2 мая вызывают в Николаев

Апелляционный суд Николаевской области закончил подготовку к рассмотрению жалобы прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт Ильичёвского городского суда по делу 2 мая и назначил дату первого заседания.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая: Мефёдова меняют, Долженкова нет

Один из двоих остающихся за решёткой фигурантов дела 2 мая выходит на свободу: россиянина Евгения Мефёдова отправляют на Донбасс, где обменяют на пленных военнослужащих правительственных войск.

Суд по делу 2 мая 1 3
Новости

Дело 2 мая: в Одессе никак не могут начать судить экс-начальника МВД

Вот уже девять месяцев Приморский суд Одессы не может начать рассмотрение дела по обвинению экс-начальника одесской милиции Петра Луцюка в халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесса: апелляционный суд подтвердил продление ареста фигуранту «Дела 2 мая»

В понедельник, 27 ноября, апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы одного из фигурантов «Дела 2 мая» Сергея Долженкова и его защитника на решение Приморского суда от 13 ноября о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Апелляционный суд Одесской области 8 ноября отменил решение Киевского районного суда о заключении бывших обвиняемых по делу 2 мая Долженкова и Мефёдова под стражу, однако покинуть СИЗО им не удастся.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Суд признал незаконным повторный арест «куликовца» Мефёдова

Апелляционный суд Одесской области отменил решение о помещении под стражу активиста Куликова поля Евгения Мефёдова, оправданного по обвинениям по событиям 2 мая 2014 года, но сразу арестованного по новому делу.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Дважды заключённые: «куликовцев» Долженкова и Мефёдова вторично отправили за решётку

Киевский районный суд Одессы поместил в СИЗО на 60 дней активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, оправданных по делу 2 мая, но в тот же день снова арестованных по обвинению в сепаратизме.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Рассмотрение жалобы «куликовца» Долженкова не состоялось: внезапно заболел прокурор

Прокуратура сорвала заседание апелляционного суда по жалобе адвоката Ольги Балашовой на решение Киевского суда об избрании меры пресечения Сергею Долженкову.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесский апелляционный суд перенёс рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова

Одесский апелляционный суд перенёс на 18 октября рассмотрение жалобы Евгения Мефёдова на решение Киевского суда Одессы, который избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев без возможности внесения залога.

Суд по делу 2 мая 1 1

«Группа 2 мая»: суд зашёл в правовой тупик

Ведущая расследование кровавых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе группа общественников и журналистов заявила о невозможности прогнозирования сроков вынесения приговоров по этому делу.

Соответствующее заявление данная организация (известна как «Группа 2 мая») разослала в СМИ, отметив, что из 100 судебных заседаний в Малиновском райсуде Одессы в течение двух лет «только 20 были посвящены изучению доказательств», а остальные были либо сорваны, либо перенесены из–за неявки сторон. Кроме того, эксперты сетуют на то, что при попустительстве правоохранительных органов и прокуратуры активисты праворадикальных групп блокируют зал судебных заседаний Малиновского суда, оказывая давление на коллегию.

«К проявлениям такого давления следует отнести и действия прокуратуры, открывшей уголовное производство в отношении членов судейской коллегии… Начиная со 2 декабря 2016 года, рассмотрение дела остановлено и будет начато сначала. Прогнозировать какие–либо сроки продолжения слушаний и, тем более, вынесения приговоров пока не представляется возможным. Это нарушает один из основных принципов справедливого суда — рассмотрение уголовного дела в разумные сроки, что ожидаемо завершится исками в Европейский суд по правам человека против Украины», — сказано в заявлении «Группы 2 мая».

Также отмечается, что события в Малиновском суде 10 февраля, когда активисты «Правого сектора», корпуса «Азов» и «Автомайдана» подрались с полицейскими и когда никого не наказали за противоправное поведение, показали, что «ситуация окончательно зашла в тупик».

«Это не может продолжаться бесконечно. Мы не можем позволить, чтобы информационный вакуум вокруг досудебного расследования уголовного дела по массовым беспорядком в сочетании с беспрецедентным давлением на суд стали очередным поводом для манипулирования общественным мнением одесситов и раскачивания политической ситуации накануне третьей годовщины одесской трагедии», — подчёркивают одесские эксперты.

В связи с этим они потребовали от областного руководства Нацполиции обеспечить элементарный общественный порядок во время судебных заседаний по уголовным делам, связанным с событиями 2 мая, в Приморском, Киевском и особенно Малиновском районных судах. 

Напомним, что 16 февраля Малиновский суд Одессы начал повторное оглашение обвинительного акта в отношении 20 активистов Куликова поля.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...