Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: в Одессе более полутора лет не могут начать суд над бывшим начальником милиции

Судебное заседание по делу бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, снова перенесли.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: орлы Луценко хотят поймать скандального экс-начальника одесской милиции

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена снова просить Печерский суд Киева о разрешении на заочное расследование в отношении бывшего руководителя милиции Одессы Дмитрия Фучеджи.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: одесситы не верят в поиск и наказание виновных, но уверены в негативной роли милиции

Противники Евромайдана, уверенные, что в трагедии 2 мая виновата сегодняшняя украинская власть, не верят в эффективный поиск и наказание организаторов и исполнителей этого преступления.

Майская бойня 1
Новости

Луценко просят проверить информацию о давлении на эксперта по делу 2 мая

Экс-заместитель генпрокурора Украины, адвокат Ренат Кузьмин заявил, что тот должен расследовать давление на эксперта по делу о поджоге Дома профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 3
Новости

Версия об отравлении людей в Доме профсоюзов остаётся маловероятной

После вызвавшего немалый резонанс заявления киевского эксперта Сергея Искрука о том, что люди в Доме профсоюзов были отравлены неким веществом на основе хлора, ТАЙМЕР попытался дополнительно проверить информацию по данной версии.

Майская бойня 3
Новости

Бежавший из Киева эксперт по делу 2 мая: людей в Доме профсоюзов отравили

9 августа в Донецке состоялась пресс-конференция специалиста пожаротехнической лаборатории ГНИЭКЦ МВД Украины Сергея Искрука, который ранее заявил, что сотрудники Генпрокуратуры заставляли его подделать результаты экспертизы пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

Подозреваемого по делу 2 мая чиновника освободили из-под стражи

Печерский районный суд Киева постановил освободить из-под стражи экс-заместителя начальника управления ГСЧС в Одесской области Руслана Великого, подозреваемого в том, что оставил одесситов умирать в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Скандал: эксперт обвинил Генпрокуратуру в попытках фальсифицировать дело 2 мая

В сети Интернет распространяется видео, в котором столичный эксперт-пожарный обвиняет Генеральную прокуратуру Украины в попытках фальсифицировать результаты пожаротехнической экспертизы по делу о событиях 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
Новости

Глава одесского ГСЧС, ответственный за гибель людей в Доме профсоюзов, работает в Крыму

Владимир Боделан, возглавлявший управление ГСЧС в Одесской области 2 мая 2014-го года, находится в Крыму, где возглавляет местный филиал «Центра стратегических исследований гражданской защиты МЧС России».

Майская бойня 3 1
Новости

Скандальный экс-начальник одесской милиции получил российское гражданство

Бывший заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Дмитрий Фучеджи, подозреваемый в причастности к массовым беспорядкам 2 мая 2014 года в Одессе, получил гражданство Российской Федерации.

Майская бойня 1
Новости

Активист одесского «Демальянса»: 2 мая 2014-го на Куликовом поле прошла дезинфекция

Активист одесского отделения партии «Демократический альянс» Павел Поламарчук считает, что Куликово поле являлось «источником заразы», а трагедию, в ходе которой погибли 48 человек, назвал «дезинфекцией естественным путём».

Майская бойня 3 4
Новости

Глава Мониторинговой миссии ООН торопит Киев с расследованием дела 2 мая

Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер заявила, что убийства на киевском Майдане и майская бойня в Одессе должны быть расследованы эффективно и без проволочек.

Майская бойня 1

«Группа 2 мая» заявила о недоверии Генпрокуратуре и МВД

«Группа 2 мая» предложила отдать расследование майской трагедии в Одессе специальному управлению расследований Генпрокуратуры.

Об этом сообщил на брифинге член указанной группы журналист Сергей Дибров. По его словам, спецуправление ГПУ — это «то же управление, которое расследует события во время «Автомайдана».

Кроме того, «Группа 2 мая» объявила недоверие Генеральной прокуратуре и МВД.

«Претензии у нас есть к следственному комитету города Одессы и к Главному управлению МВД Украины, и к ГПУ, и к СБУ. Эти претензии стали результатом того, что за 20 месяцев виновные в том, что произошло, не то что не наказаны, а находятся вне сферы внимания правоохранительных органов», — добавил Дибров.

Он также отметил, что временная следственная комиссия Верховной Рады провела добросовестное следствие.

«Следствие продолжается, группа следователей сократилась до двух человек. Мы видим явные признаки саботажа этого действия тем, что экспертиза, которая была назначена в апреле месяце, продолжается до сих пор. Мы видим, что дело «разваливается» в суде, мы видим, что перспективы уголовного преследования тех, кто сейчас находится под стражей, нет, и в течение нескольких лет мы будем наблюдать за позором украинского правосудия в судах», — заявил Дибров.

По материалам УНН

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.