Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Большинство «оппозиционеров» Одесского горсовета не спешат поддерживать Бойко

Фракция «Оппозиционного блока» в Одесском городском совете пока что не определилась, будет ли поддерживать политическое объединение Юрия Бойко и Вадима Рабиновича «Оппозиционная платформа — За жизнь».

8
Новости

«Оппозиционная платформа» выдвигает Бойко единым кандидатом на выборы президента

Украинская политическая сила «Оппозиционная платформа — За жизнь» выразила поддержку одному из лидеров «Оппозиционного блока» Юрию Бойко как кандидату на пост президента Украины.

1 1
Новости

В «Оппозиционном блоке» прочат в президенты Рабиновича

Один из лидеров украинской партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко заявил о готовности этой политсилы поддержать нардепа и главу партии «За життя» Вадима Рабиновича в качестве единого кандидата на выборах президента.

1 1 1
Новости

Рабинович заявил, что готов к союзу хоть с чёртом ради победы юго-востока на выборах

Лидер украинской партии «За життя», нардеп Вадим Рабинович считает, что объединение оппозиционных сил юго-востока страны и единый кандидат принесут им победу на президентских выборах.

1
Новости

Лёвочкин: во второй тур президентских выборов выйдет кандидат от юго-востока Бойко

Заместитель руководителя фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Сергей Лёвочкин заявил, что единый кандидат от юго-востока страны сможет выйти во второй тур выборов президента.

2 1

Хроника дня

Группа Бойко и Рабиновича появилась и в Верховной Раде

Один из лидеров украинской партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко объявил о создании в Верховной Раде депутатской группы «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Как рассказал народный депутат Сергей Лёвочкин, в это парламентское объединение вошли уже 20 народных избранников.

«В продолжение создания "Оппозиционной платформы — За жизнь" мы создаём парламентскую группу», — заявил в парламенте Юрий Бойко, высказавший уверенность в том, что к нему присоединятся и другие нардепы.

«Часть "Оппозиционного блока" присоединится к нам, также у нас есть несколько предложений от депутатов других групп, которые понимают, что будущее страны — за стабильностью и развитием… Мы идём по пути объединения всей оппозиции. Она должна объединяться, идти вперёд и проявлять себя как реальная оппозиция в противовес коррупционным действиям сегодняшней власти», — добавил Бойко.

А его соратник, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович отмечает следующее: «Сегодня в Украине ситуация складывается таким образом: либо мы сдадимся и погибнем, либо будем воевать за свое будущее. "Оппозиционная платформа — За жизнь" настроена на войну с нынешней властью».

Группа Бойко и Рабиновича появилась и в Верховной Раде

По убеждению членов группы, у их политплатформы есть сегодня три основные задачи: установление мира в стране, прекращение экономического геноцида украинского народа и создание независимой и процветающей нейтральной страны. Что же касается неприсоединившейся к платформе части «Оппозиционного блока», то, как заявляют представители «Оппозиционной платформы — За жизнь», они перестали быть оппозицией.

«"Оппозиционного блока" политически больше нет. Есть "Оппозиционный блок" Порошенко, который контролирует Порошенко и которым управляет Порошенко», — считает народный депутат Сергей Лёвочкин.

Политолог Вадим Карасёв же уверен, что объединение оппозиционных сил сделает новую платформу одним из главных факторов политической жизни страны.

«Не считаться с объединением двух самых рейтинговых кандидатов в президенты из «бело–голубого» лагеря не может никто — ни власть, ни прозападная оппозиция, ни тем более другие представители Востока и Юга», — заявил он.

Напомним, что 9 ноября в Верховной Раде лидерами оппозиции Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем было подписано соглашение об объединении в единую политическую силу для участия в президентских и парламентских выборах. Новое объединение было названо «Оппозиционной платформой – За жизнь», и уже 16 ноября оно выдвинуло в качестве единого кандидата на президентские выборы сопредседателя «Оппозиционного блока» Юрия Бойко.

Согласно соцопросу центра «София», проведённому в октябре этого года, в случае выдвижения партиями «Оппозиционный блок» и «За життя» Юрия Бойко в качестве единого кандидата безоговорочными фаворитами первого тура выборов президента стали бы Юлия Тимошенко и Юрий Бойко. В этом случае Тимошенко поддержали бы 15,5% респондентов (среди тех, кто будет голосовать), а оппозиционера — 14% избирателей.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...