Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Преступники избили одессита до смерти ради телефона

Побив и ограбив парня, преступники скрылись с места происшествия, оставив его умирать от побоев. Похищенный телефон продали за тысячу гривен, деньги разделили на всех.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области, труп 24-летнего местного жителя у подъезда жилого дома на проспекте Академика Глушко обнаружили около четырёх часов утра. Между тем, родственники погибшего заявили об исчезновении мобильного телефона, что указывало на то, что одессит стал жертвой нападения.

В ходе следственно–оперативных мероприятий полицейские установили место проживания злоумышленников и задержали их. Задержанные — девушки и юноши в возрасте от 20 до 24 лет, а также 49-летний ранее неоднократно судимый гражданин — решили грабить людей, так как им не хватало денег на жизнь.



«В ночь убийства девушки увидели молодого человека, познакомились с ним и предложили пройти на неосвещённую детскую площадку. Все вместе пили пиво. Вскоре подошёл один из участников преступной группировки и спровоцировал конфликт. Подбежали другие и также начали бить парня: один из нападавших наносил удары молотком. В это время один из них похитил телефон жертвы. Пострадавший оказал сопротивление, поэтому другой преступник ещё несколько раз ударил молодого человека по голове», — говорится в сообщении полиции.

После этого преступники скрылись с места происшествия.

В тот же день четверо из злоумышленников напали на 36-летнего одессита на улице Краснова: они нанесли мужчине несколько ударов палкой по голове и ножевое ранение. Затем похитили у потерпевшего два мобильных телефона, кошелёк и исчезли.



«20-летнему задержанному и его 21-летнему сообщнику сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 и п. 12 ч. 2 ст. 115 УКУ. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Другим правонарушителям сообщено о подозрении в совершении разбоя, данное преступление влечёт за собой лишение свободы от 8 до 15 лет», — рассказал начальник Киевского отдела полиции Николай Песчанский.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.