Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские и николаевские «террористы» останутся в СИЗО ещё на два месяца

Шестерых жителей Одессы и Николаева, обвиняемых в подготовке и совершении ряда диверсий и террористических актов на территории Одесской и Николаевской областей, ещё на два месяца оставили в СИЗО.

Новости

Всё с начала: дело одесских и николаевских заключённых уже год «гуляет» по судам

Вот уже больше года «висит» в суде дело шестерых жителей Одессы и Николаева, обвиняемых в подготовке и совершении терактов, и конца судебному рассмотрению не видно: теперь дело передали в Киевский районный суд Одессы, где его начнут рассматривать с нуля.

Хроника дня

Группу одесских политзаключённых отпустили домой после четырёх лет в тюрьме без приговора

Киевский районный суд Одессы 11 октября постановил освободить под домашний арест пятерых человек, которые с лета 2015 года находились за решёткой по обвинению в подготовке взрывов объектов инфраструктуры.

Об этом деле ТАЙМЕР уже неоднократно писал. По версии следствия, Руслан и Владислав Долгошея, Николай Казанский, Олег Мазур, Николай Селятенко, Константин Калашников и Вадим Швед готовили и совершили ряд диверсий на территории Одесской и Николаевской областей. После нескольких лет в тюрьме Калашников и Швед признали свою вину и согласились сотрудничать со следствием в обмен на мягкий приговор, по итогам которого они должны были выйти на свободу с учётом времени, уже проведённого в СИЗО.

Группу одесских политзаключённых отпустили домой после четырёх лет в тюрьме без приговора

Правда, Калашников в последствии от своих показаний отказался. Суд, впрочем, не принял это в расчёт и осудил его на основании ранее данных показаний (хотя такое, вообще говоря, категорически запрещено УПК, в политических делах на такие "мелочи" судьи склонны смотреть сквозь пальцы). В итоге Швед вышел на свободе ещё в мае, а вот Калашников получил 13 лет и в настоящее время отбывает наказание.

Остальные участники группы признавать вину отказались, и поэтому слушание их дела бесконечно затягивались: по сути, заседания суды организовывались лишь для того, чтобы в очередной раз продлить обвиняемым сроки содержания под стражей.

И вот спустя более чем четыре года пребывания под стражей без приговора, суд внезапно постановил освободить оставшихся в деле обвиняемых под домашний арест. По информации ТАЙМЕРА, это может быть связано с тем, что все они ранее согласились пойти на обмен, о котором сейчас договариваются в Минске. Вот и решили, видимо, что, мол, пусть уже оставшееся до обмена время они проведут со своими семьями.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

какой х-нёй, спрашивается, занимается вся эта шобла под общим названием . .. Бывших-в-уподлеблении??
ИХ-ТО, КОГДА судить будут?

Ответить +3
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

ждем посадок сфабриковавших эти и многие другие дела сбушников

Ответить +3
Gri Eug Gri Eug

4 года "превентивного" ареста без приговора - шедевр "правосудия". Двух, кажется, осудили, они написали, все, что им приказали. Это не то, что активиста сырьожу прищучить за реальное и всем доказанное очевидное убийство (эта нога, у кого надо нога).

Ответить +1

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...