Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Полиция открыла уголовное производство в связи с массовым отравлением тортами в Одессе

Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по статье 325 УК Украины в связи с массовой госпитализацией людей после употребления ими тортов из одесского супермаркета.

Хроника дня

Грустная свадьба: у 13 отравившихся в ресторане Нерубайского нашли сальмонеллу

По состоянию на 2 мая число госпитализированных после массового пищевого отравления в селе Нерубайском Беляевского района Одесской области выросло до 36, включая двоих детей.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. После проведённых исследований у 13 заболевших выявили сальмонеллёз. Проверки в настоящее время продолжаются.

Грустная свадьба: у 13 отравившихся в ресторане Нерубайского нашли сальмонеллу

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, 29 апреля медики зарегистрировали в Нерубайском групповое заражение острой кишечной инфекцией. На тот момент заболели 20 человек, в том числе пятилетний ребёнок. Предварительный диагноз у всех пострадавших — отравление средней степени тяжести (18 заболевших были госпитализированы в Одесскую инфекционную больницу, а остальные — в Беляевскую ЦРБ). Добавим, что отравившиеся праздновали свадьбу в ресторане «Изольда» в Нерубайском и, кроме ресторанных блюд, ели торт домашнего приготовления. Всего на свадьбе гуляли 84 человека. После ЧП ресторан был временно закрыт, в нём нашли ряд нарушений санитарного законодательства. Так, у троих работников учреждения выявили сальмонеллу, кроме того, в «Изольде» зафиксировано бактериальное загрязнение при 100% смывов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...