Главная / Новости

 

Хроника дня

Грузинские снайперы из итальянского фильма об убийствах на Евромайдане готовы дать показания в украинском суде

Адвокаты бойцов спецподразделения «Беркут», обвиняемых в убийствах протестующих на Евромайдане, ходатайствовали о допросе группы граждан Грузии, сознавшихся в стрельбе как по «евромайдановцам», так и по правоохранителям.

Соответствующее ходатайство адвокаты заявили в Святошинском суде 12 декабря. Так, адвокат Александр Горошинский заявил, что герои фильма «Украина. Скрытая правда» готовы дать показания суду в режиме телеконференции.

Напомним, фильм режиссёра Жана Микалессина «Украина. Скрытая правда» содержит интервью с тремя мужчинами, представившимися как Коба Нергадзе, Кваратескелия Залоги и Александр Ревазишвили. Они сознались в том, что в феврале 2014 года их нанял соратник Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили, который позже возглавил т. н. «Грузинский легион» в зоне АТО.

В частности, мужчина, представившийся Ревазишвили (и якобы являвшийся в прошлом снайпером грузинской армии), рассказал, что командование их «подразделением» осуществлял нардеп Сергей Пашинский. В частности, именно он якобы отдал приказ сначала стрелять по бойцам спецподразделения «Беркут», а затем и по активистам Евромайдана. Он утверждает, что Пашинский единолично руководил действиями подразделения, а вспомогательные операции (подвоз оружия и т. п.) осуществлял Владимир Парасюк.

В фильме говорится, что стрелкам платили по 6 тысяч долларов США.

Адвокатам подозреваемых «беркутовцев» удалось выйти на двоих из трёх героев фильма: Нергадзе и Ревазишвили. Те уже дали показания адвокатам, засвидетельствовав их подлинность личными подписями. В настоящий момент оба «грузинских снайпера» находятся в Армении и готовы повторить свой рассказ судьям Святошинского суда.

Представители Генпрокуратуры отнеслись к идее допросить «грузинских снайперов» без всякого энтузиазма. В частности, прокуратура попросила паузу для того, чтобы ознакомиться с материалами защиты, включая фрагменты видеозаписей бесед адвокатов с Нергадзе и Ревазишвили. Адвокат «беркутовцев» Горошинский в ответ заявил, что гособвинение просто пытается тянуть время для того, чтобы получить у своего «начальства» инструкции о том, как следует действовать в такой ситуации.

Как бы там ни было, суд отложил принятие решения о том, будут ли допрашивать «грузинских снайперов», на неделю.

По материалам Страна

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Я был на майдане в те времена
Грузины принимали непосредствееное участие в организации беспорядков.
После переворота , грузинам по барски дали мета в правительтве. ..
Была такая Хатия Кокаинидзе обыкновенная училка вдруг стала Главой полицейского ведомства на Украине. .. Другая Эка Згуладзе таккя же была вскорости задержана в аэропорту Борисполя с чемоданом в 40 миллионов долларов которые везла в Париж. .. Грузины получили хорошие деньги так как имели опыт по организации цветных революций. ..
Сейчас их подвинули оттого Мишико и буйствует. .
Высылайте грузин в Грузию там их ждут не дождутся. .

Ответить 0
Демченко Петр Демченко Петр

А Вы пробовали упаковать в один чемодан 40 млн дол. сотками? И какой получился чемодан? Сколько кг? Докладываю для особо одаренного брехуна. Любая купюра долларов весит 1 г. Если купюры по 100 дол. (самая ходовая купюра), то 40 млн. это 400 кг. Ты этот чемодан видел?

Ответить 0

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...