Главная / Новости

 

Хроника дня

Грузинские снайперы из итальянского фильма об убийствах на Евромайдане готовы дать показания в украинском суде

Адвокаты бойцов спецподразделения «Беркут», обвиняемых в убийствах протестующих на Евромайдане, ходатайствовали о допросе группы граждан Грузии, сознавшихся в стрельбе как по «евромайдановцам», так и по правоохранителям.

Соответствующее ходатайство адвокаты заявили в Святошинском суде 12 декабря. Так, адвокат Александр Горошинский заявил, что герои фильма «Украина. Скрытая правда» готовы дать показания суду в режиме телеконференции.

Напомним, фильм режиссёра Жана Микалессина «Украина. Скрытая правда» содержит интервью с тремя мужчинами, представившимися как Коба Нергадзе, Кваратескелия Залоги и Александр Ревазишвили. Они сознались в том, что в феврале 2014 года их нанял соратник Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили, который позже возглавил т. н. «Грузинский легион» в зоне АТО.

В частности, мужчина, представившийся Ревазишвили (и якобы являвшийся в прошлом снайпером грузинской армии), рассказал, что командование их «подразделением» осуществлял нардеп Сергей Пашинский. В частности, именно он якобы отдал приказ сначала стрелять по бойцам спецподразделения «Беркут», а затем и по активистам Евромайдана. Он утверждает, что Пашинский единолично руководил действиями подразделения, а вспомогательные операции (подвоз оружия и т. п.) осуществлял Владимир Парасюк.

В фильме говорится, что стрелкам платили по 6 тысяч долларов США.

Адвокатам подозреваемых «беркутовцев» удалось выйти на двоих из трёх героев фильма: Нергадзе и Ревазишвили. Те уже дали показания адвокатам, засвидетельствовав их подлинность личными подписями. В настоящий момент оба «грузинских снайпера» находятся в Армении и готовы повторить свой рассказ судьям Святошинского суда.

Представители Генпрокуратуры отнеслись к идее допросить «грузинских снайперов» без всякого энтузиазма. В частности, прокуратура попросила паузу для того, чтобы ознакомиться с материалами защиты, включая фрагменты видеозаписей бесед адвокатов с Нергадзе и Ревазишвили. Адвокат «беркутовцев» Горошинский в ответ заявил, что гособвинение просто пытается тянуть время для того, чтобы получить у своего «начальства» инструкции о том, как следует действовать в такой ситуации.

Как бы там ни было, суд отложил принятие решения о том, будут ли допрашивать «грузинских снайперов», на неделю.

По материалам Страна

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Я был на майдане в те времена
Грузины принимали непосредствееное участие в организации беспорядков.
После переворота , грузинам по барски дали мета в правительтве. ..
Была такая Хатия Кокаинидзе обыкновенная училка вдруг стала Главой полицейского ведомства на Украине. .. Другая Эка Згуладзе таккя же была вскорости задержана в аэропорту Борисполя с чемоданом в 40 миллионов долларов которые везла в Париж. .. Грузины получили хорошие деньги так как имели опыт по организации цветных революций. ..
Сейчас их подвинули оттого Мишико и буйствует. .
Высылайте грузин в Грузию там их ждут не дождутся. .

Ответить 0
Демченко Петр Демченко Петр

А Вы пробовали упаковать в один чемодан 40 млн дол. сотками? И какой получился чемодан? Сколько кг? Докладываю для особо одаренного брехуна. Любая купюра долларов весит 1 г. Если купюры по 100 дол. (самая ходовая купюра), то 40 млн. это 400 кг. Ты этот чемодан видел?

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...