Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Луценко заявили, что для въезда в Украину Саакашвили должен получить визу

Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин заявил, что лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сможет въехать в страну только после оформления визы.

1
Новости

Госпогранслужба не впустит Саакашвили в Украину и отберёт у него паспорт

В случае если экс-президент Грузии и бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили попытается пересечь государственную границу Украины, Госпогранслужба удалит его украинский паспорт и не пропустит его на территорию государства.

1
Новости Одессы

Суд оставил в силе заочный арест Саакашвили

Тбилисский городской суд 5 августа оставил в силе заочный арест экс-президента Грузии, нынешнего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили по делу о разгоне мирного митинга оппозиции 7 ноября 2007 года.

1

Хроника дня

Грузия просит Украину арестовать Саакашвили и выдать ей

Министерство юстиции Украины получило запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу бывшего президента Грузии и бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

Об этом замминистра юстиции Украины Сергей Петухов заявил на пресс-конференции в Киеве, передаёт «Интерфакс-Украина».

«Украина получила запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Михаила Саакашвили. Запрос Главной прокуратуры Грузии был адресован Министерству юстиции Украины и Генеральной прокуратуре Украины», — сказал Петухов.

Он отметил, что в отношении Саакашвили начинается экстрадиционная проверка. По его информации, прокуратура Грузии гарантирует, что Саакашвили не будут преследовать по политическим признакам и не будут передавать третьим странам.

Ранее министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявляла, что Украина дважды отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили. Кроме того, глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили в беседе с пранкером, которого он принял за Авакова, признался, что их бывший президент «нах** нам не нужен».

26 июля президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства Михаила Саакашвили.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

а чего раньше не просили, когда он тут губерманом был

Ответить 0

Новости партнёров: