Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Грузия просит Украину выдать Саакашвили

Главная прокуратура Грузии просит Украину экстрадировать экс-президента Михаила Саакашвили.

«В связи с тем, что Михаилу Саакашвили в Грузии предъявлены обвинения и в отношении него объявлен внутригосударственный розыск, главпрокуратура обратилась к Генпрокуратуре Украины с ходатайством о задержании в Украине Саакашвили и его экстрадиции в Грузию», сказано в обращении.

Украинская сторона отказалась сотрудничать с Управлением главного прокурора Грузии в вопросе экстрадиции Михаила Саакашвили.

28 июля прокуратура Грузии приняла постановление о привлечении к уголовной ответственности Саакашвили по обвинению в превышении служебных полномочий, в том, что 7 ноября 2007-го года на основании его приказа сотрудники правоохранительных органов жестоко расправились в Тбилиси с демонстрантами, избив сотни мирных граждан; в тот же день отряд спецназа МВД незаконно ворвался на телеканал «Имеди», избив сотрудников и граждан.

Горсуд Тбилиси 2 августа заочно избрал для Саакашвили в качестве меры пресечения арест.

13 февраля 2015-го года президент Украины Пётр Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником и председателем Совещательного международного совета реформ.

По материалам «Корреспондент»

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.