Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Грузовики в Одесский порт будут ездить по-новому, а Пересыпь значительно разгрузят

29 января на улица Атамана Головатого установили первую серию запрещающих дорожных знаков, которые должны разгрузить улицы Пересыпи от грузового автотранспорта.

Идея, утверждённая на заседании исполкома вчера, 28 января, заключается в том, чтобы грузовики в Одесский порт заезжали не абы как, а лишь по двум утверждённым маршрутам: из Николаева — по Объездной автодороге, через Усатово, по улице Республиканской, Известковой и далее на «Евротерминал» в районе Шкодовой горы. Въезжающие со стороны Киева грузовики должны будут сворачивать на Хуторской, следовать по ней до Республиканской и дальше двигаться по тому же маршруту.

Всего в рамках реализации схемы планируется установить свыше 20 дорожных знаков и табличек, а также 10 информационных панно.



«Сегодня происходит установка знака на Атамана Головатого — это ключевой узел, и здесь будет максимально отводится грузовой транспорт, тот, который раньше подходил к эстакаде порта, — пояснил корреспонденту ТАЙМЕРА руководящий работами представитель КП «СМЭП». — Первичный отвод транспорта, если говорить о заезде со стороны Николаева, будет происходить на Паустовского/Добровольского, вторая линия — Заболотного, третья — Николаевская развилка. Аналогичные дорожные знаки будут установлены и со стороны окружной дороги: на улице Лиманской, а также Балтской и Хаджибеевской дорогах».



По замыслу мэрии, данная мера позволит разгрузить автомагистрали общего пользования, чтобы грузовики не мешали движению частных автомобилей и общественного транспорта. Однако грузоперевозчики опасаются, что их деятельность в результате реализации этой схемы существенно осложнится.

«Весь вопрос в том, справятся ли эти улицы, которые находятся в достаточно спорном состоянии, со всем потоком автотранспорта», — отметил в разговоре с нашим корреспондентом представитель одной из компаний, занимающийся автомобильными грузоперевозками. По его словам, проблемой является не только то, что многие из вышеуказанных улиц требуют капитального ремонта, но и в том, что часть из них банально слишком узки для того, чтобы эффективно справиться с соответствующим потоком автотранспорта.

К чему на практике приведёт транспортная реформа мэрии — покажет время.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.