Главная / Новости

Хроника дня

Губернатор Одесской области побывал на строительстве стадиона «Черноморец» (фото)

Ко Дню города будут завершены общие строительные работы.

Ко Дню города на стадионе «Черноморец» будут завершены общие строительные работы. А в ноябре пройдет первый матч. Об этом в беседе с журналистами рассказал Народный депутат Украины, почетный президент ФК «Черноморец» Леонид Климов.

dsc_0822-d0bad0bed0bfd0b8d18f

dsc_0823-d0bad0bed0bfd0b8d18f

dsc_0836-d0bad0bed0bfd0b8d18f

dsc_0841-d0bad0bed0bfd0b8d18f1

13 августа на объекте реконструкции побывали губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук и председатель Одесского областного совета Николай Пундик с целью ознакомления с ходом работ на стадионе.

«Мы делаем всё возможное, чтобы ко Дню города закончить так называемые общие строительные работы. И мне приятно доложить руководству нашей страны, города и области, что благодаря общим усилиям строителей, акционеров, действительно, к сентябрю будут закончены все общестоительные работы», - сказал Леонид Климов.

Это значит, что к сентябрю полностью будет завершена «коробка» сооружения, кровля, фасадное остекление, установка сидений и подвод всех необходимых инженерных коммуникаций. Объект будет сдан в эксплуатацию. После чего начнется наладка оборудования - освещения, звука и самое главное - устройство поля. После реконструкции стадион сможет принять 34 тысячи болельщиков.

«Нам надо понимать, что сегодня в стране строится не так много стадионов. Да, для нас большая трагедия, что Одессу выкинули из Евро-2012 и я неоднократно говорил, что это преступление против экономики Одесской области. Мы из-за этого многое потеряли, и сейчас тот небольшой финансовый ресурс, который есть у страны, в основном брошен туда, где Евро-2012 всё же будет проходить», - сказал Эдуард Матвийчук.

Эдуард Матвийчук подчеркнул, что понимая месторасположение и роль Одессы в жизни страны, понятно, что обойти Одессу было невозможно, но, видимо, в сложившейся ситуации были задействованы те или иные интересы различных людей, которые не смогли договориться. В итоге это привело к тому, что в Одессе матчи Евро-2012 проводиться не будут. По его мнению, всё это находится далеко за рамками закона, и делалось не ради интересов Одессы, а ради интересов личного обогащения отдельных чиновников либо группы чиновников, на тот момент находящихся при власти.

dsc_0877-d0bad0bed0bfd0b8d18f

«Да, Евро-2012 у нас проходить не будет, но стадион у нас всё же строится, и об этом надо говорить в первую очередь. Понятно, строятся стадионы и в других городах, где будет проходить Евро, но там есть государственная поддержка. А у нас нет ничего, и строительство стадиона - это частный капитал, давайте будем называть всё своими именами. И мы не должны этого бояться. Если частный капитал заходит и делает то, что принесёт благо городу, региону, людям - разве это плохо? Мы очень благодарны и всячески будем поддерживать подобные начинания. На следующей сессии нами будет выделена небольшая сумма средств, которая необходима для того, чтобы этот прекрасный стадион был сдан в срок», - сказал Эдуард Матвийчук.

dsc_0834-d0bad0bed0bfd0b8d18f2

В ходе ознакомительной экскурсии Леонид Климов рассказал, что фасады нового стадиона «Черноморец» будут имитировать виды нескольких достопримечательностей Одессы. Так, с центрального входа в стадион болельщики смогут лицезреть центральный фасад Одесского Оперного театра, с двух боковых сторон, будет выполнена имитация - Одесского горисполкома и Карантинного мола, а со стороны моря будет красоваться имитация гостиниц «Красная», «Лондонска» и «Черное море». Вокруг стадиона будет благоустроенная территория с клумбами и газонами, музеем, двумя ресторанами и кафе.

dsc_0913-d0bad0bed0bfd0b8d18f

«Мы посоветовались и с губернатором, и с мэром города, и будем приглашать на открытие стадиона Президента Украины Виктора Януковича, который очень симпатизирует Одессе. Открытие мы планируем на конец октября - начало ноября этого года, тогда же мы проведём и первый матч на новом поле стадиона», - сказал Леонид Климов.

Фото: Оксана Солопова

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...