Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Замминистра рассказал, как СБУ «крышует» контрабанду, но потом передумал

Ряд весьма скандальных сообщений, получивших большой общественный резонанс, опубликовал на своей страничке в Facebook замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.



В 14:22 он опубликовал пост следующего содержания:

«Наши ребята с 30-ки (по всей видимости, 30-я бригада ВСУ, — редю) в Гранитном накрыли контрабас, была перестрелка, у наших 1 — 300 (один раненый, — редю). Крышуют СБшники — дело взяли под свой контроль и никого не допускают, хотят всячески замять! Наши всю банду закрыли в подвале и никого не подпускают, сказали — без Прессы не передадут никому! Нужны журналисты и максимум огласки!».



Однако уже в 17:53 «выяснилось», что всё было совсем не так. По крайней мере, Тука заявил, что его, дескать, дезинформировали, а на самом деле военные и СБУ проводили операцию по перехвату контрабанды совместными силами, так что контрабанду никто не «крышует», а, наоборот, все с ней мужественно борются совместными силами.



Правда, вторая публикация никак не пояснила, зачем армейцы требовали прессы, а сотрудники СБУ (по словам Туки же) хотели всё спустить на тормозах. Так что Туке пришлось писать третий пост: в 18:39 Тука пишет, что, мол, да, армейцы действительно требовали прессу, а сотрудники СБУ прессы не хотели. Но это, мол, произошло не потому, что СБУ хотели что–то скрыть, а из–за того, дескать, что просто для СБУ эта операция — одна из многих подобных и чиста рутина, в которой они ничего интересного для прессы не увидели (?! — ред.). Ну а военные, которые в таких операциях участвуют нечасто, пожелали широкого резонанса и внимания прессы.



Однако скептикам и этого оказалось мало, и в комментариях ко всем трё записям Туку неоднократно обвинили в том, что на него просто оказали давление, чтобы он не раздувал скандал. Тогда луганский губернатор написал четвёртый пост, в котором попросил читателей больше верить в хорошее, чем в плохое, и вообще быть позитивнее.

 
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...