Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
Новости

Власти ДНР отчитались о запуске национализированного завода одесского олигарха

27 апреля в Харцизске (контролируется непризнанной ДНР) состоялась торжественная церемония запуска канатного завода «Силур», ранее входившего в холдинг «Стальканат-Силур» экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского.

Мятежный Донбасс 1
Новости

С начала боевых действий в ДНР повреждены более 20 тысяч частных и почти 5 тысяч многоквартирных домов

По состоянию на 20 апреля 2017 года с начала боевых действий на территории непризнанной Донецкой Народной Республики повреждены 20 тыс. 700 частных и 4 тыс. 745 многоквартирных домов.

Мятежный Донбасс

Замминистра рассказал, как СБУ «крышует» контрабанду, но потом передумал

Ряд весьма скандальных сообщений, получивших большой общественный резонанс, опубликовал на своей страничке в Facebook замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.



В 14:22 он опубликовал пост следующего содержания:

«Наши ребята с 30-ки (по всей видимости, 30-я бригада ВСУ, — редю) в Гранитном накрыли контрабас, была перестрелка, у наших 1 — 300 (один раненый, — редю). Крышуют СБшники — дело взяли под свой контроль и никого не допускают, хотят всячески замять! Наши всю банду закрыли в подвале и никого не подпускают, сказали — без Прессы не передадут никому! Нужны журналисты и максимум огласки!».



Однако уже в 17:53 «выяснилось», что всё было совсем не так. По крайней мере, Тука заявил, что его, дескать, дезинформировали, а на самом деле военные и СБУ проводили операцию по перехвату контрабанды совместными силами, так что контрабанду никто не «крышует», а, наоборот, все с ней мужественно борются совместными силами.



Правда, вторая публикация никак не пояснила, зачем армейцы требовали прессы, а сотрудники СБУ (по словам Туки же) хотели всё спустить на тормозах. Так что Туке пришлось писать третий пост: в 18:39 Тука пишет, что, мол, да, армейцы действительно требовали прессу, а сотрудники СБУ прессы не хотели. Но это, мол, произошло не потому, что СБУ хотели что–то скрыть, а из–за того, дескать, что просто для СБУ эта операция — одна из многих подобных и чиста рутина, в которой они ничего интересного для прессы не увидели (?! — ред.). Ну а военные, которые в таких операциях участвуют нечасто, пожелали широкого резонанса и внимания прессы.



Однако скептикам и этого оказалось мало, и в комментариях ко всем трё записям Туку неоднократно обвинили в том, что на него просто оказали давление, чтобы он не раздувал скандал. Тогда луганский губернатор написал четвёртый пост, в котором попросил читателей больше верить в хорошее, чем в плохое, и вообще быть позитивнее.

 
5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: