Главная / Новости

Хроника дня

Губернатор Николаевской области: главная цель РФ — устранение украинцев как нации

Николаевский губернатор ответил на возмущение политиков РФ о намерениях Украины получить летальное оружие.

Об этом глава Николаевской облгосадминистрации сообщил на своей странице в Facebook.

Савченко напомнил, что ещё год назад он ответил лидеру непризнанного формирования ДНР Александру Захарченко, который грозился захватить Николаев, Одессу и Каховку. Тогда глава ОГА заявил, что всех «террористов будет мочить в сортире».

Губернатор прокомментировал небольшой отрезок видео российского политического шоу, где местные политики обсуждают идею предоставления летального оружия Украине. В ходе дискуссии один из депутатов Леонид Калашников пригрозил усилением поставок оружия в ЛДНР.

«Московия снова закипает очередной ложью. Был "Крым наш", затем "их там нет", и вот, собственно, результат того, как политики уже начали предвыборную кампанию Президента РФ... Для них цель имперской политики — устранение нас как нации. Стоит только вспомнить их "подвиги" по Украине: рабство, Голодомор, НКВД и так далее. Мы, украинцы, выбрали свой путь и дорого платим за него. И не вам решать, как нам жить», — заявил Савченко.

1
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Как нацию? Это той нации на часть граждан которых предложили сбросить атомную бомбу? или про ту нацию где неугодных граждан предложили уничтожать потому что они "генетический мусор"(с) и потом заселить территорию "настоящими украинцами"? Уничтожить как нацию которая поклоняется пособникам Гитлера? Или уничтожить как нацию, которая сама производить геноцид своего населения в обмен на печеньки? Или он про ту нацию, у которой "лучшее что случится со страной - прямое управление США"?

Ответить +2

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.