Главная / Новости

Хроника дня

Губернатор Николаевской области Савченко стал писателем, но запутался в истории

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко презентовал собственную книгу, которую написал в соавторстве. Книга посвящена истории Николаевской области и героям АТО, уроженцам региона.

Алексей Савченко презентовал книгу во время торжественной части празднования Дня государственного флага и Дня независимости в Николаевском академическом театре украинской драмы и музыкальной комедии в среду, 23 августа.

Книга «Воины света Николаевщины» написана Савченко в соавторстве с его другом, имени которого глава ОГА не назвал. Губернатор отметил, что большая часть произведения посвящена уроженцам Николаевской области, которые погибли в зоне АТО в 2014-2017 годах. Автор отметил, что информацию о погибших собирали долго, буквально по крохам.

Губернатор Николаевской области Савченко стал писателем

Стоит отметить, что губернатор прочитал присутствующим в зале своё вступительное слово к книге, где допустил целый ряд исторических неточностей и откровенных спекуляций. Так, например, он отметил, что последние археологические находки в Ольвии датируются тем же веком, что и находки на киевском Подоле. А Крымскую войну 1853-1856 годов, где против Российской империи воевала англо–франко–турецкая коалиция при поддержке Сардинского княжества, назвал «русско–татарской».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.