Главная / Новости

Хроника дня

Губернатор Николаевской области угрожает распустить горсовет

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко на брифинге отверг обвинения в политической подоплёке массовых обысков во вторник, 29 августа.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

«Это было ожидаемо. Я уже привык к такому, что любое действие прекращается в политическое спекулирование. Это простое политическое спекулирование, где определённые вещи, о которых вы все знаете, про которые неоднократно общественность рассказывала, превращаются в то, что кто–то на кого–то давит. Нет такого, никто ни на кого не давит, всё происходит в рамках действующего законодательства», — заявил он.

Есть законный механизм роспуска Николаевского горсовета, – глава ОГА

Алексей Савченко считает, что есть основания для роспуска горсовета, но, в любом случае, все будут нести ответственность перед законом.

«Они много лет строили свою систему, ещё во времена Партии регионов. Эти аншлаги я видел в Верховной Раде, когда "Оппозиционный блок" выходил, я видел эти аншлаги, когда "Оппозиционный блок" приходил к трибуне… Я надеюсь, что это просто показательная вещь. Они что, не будут работать на пользу общины Николаева? Они будут нам рассказывать, что 50 процентов Николаева проголосовали за них? Ну так нет вопросов. Есть законный механизм сделать роспуск этого городского совета и снова сделать выборы. У них есть свой путь, пусть они выбирают. Но это не значит, что если они будут спекулировать, кто–то не будет отвечать перед законом. Перед законом будут отвечать все», — заявил губернатор.
1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

не верьте этому питекантропу (кстати очень богатому), были такие что думу распускали, и что с ними стало

Ответить 0

Новости партнёров: