Главная / Новости

Хроника дня

Губернатор обещал разобраться с шумом в Аркадии

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук выразил недовольство уровнем шума в прибрежной зоне, где расположены ночные клубы, бары и дискотеки.

Об этом он заявил во время традиционного завтрака с журналистами.

По словам Эдуарда Матвийчука, к нему постоянно обращаются с жалобами одесситы. Они требуют навести порядок и дать людям спокойно отдыхать в ночное время. Кроме того, губернатор, любящий гулять по одесским склонам, сам прекрасно осведомлён о систематических нарушениях.

«Людям просто невозможно спать. Видимо, они уже устали ходить и обращаться по инстанциям – они просто меня встречают и просят как-то решить эту проблему. В предыдущие годы такого не было - музыка гремит здесь уже с 12 ночи и до четырёх утра. И эти вопросы надо решать», - сказал он.

По словам Эдуарда Матвийчука, данными вопросами очень скоро займутся соответственные органы.

Отметим, что украинское законодательство предусматривает ответственность для предприятий и организаций, нарушающих покой граждан. Так, ст. 182 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает, что предприятия, виновные в нарушении правил соблюдения тишины в населённых пунктах, подвергаются штрафу от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8 до 16 тысяч гривен). В случае, если то же нарушение допускается повторно в течение года, предприятию грозит штраф в размере от 26 до 80 тысяч гривен с конфискацией звуковой аппаратуры, пиротехники и иных средств нарушения тишины.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...