Главная / Новости

 

Хроника дня

Губернатор проигнорировал борцов с «медицинской мафией» в Николаеве

Немногочисленная акция протеста против коррупции в медицине прошла сегодня, 18 октября, под стенами Николаевской облгосадминистрации.

Около 15 человек пытались привлечь внимание губернатора и общественности к подбору руководящего медицинского персонала области, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

«Мы требуем немедленного увольнения начальника облздрава Маргариты Капусты и её заместителя Юрия Дьячука. Также проведения открытого и прозрачного конкурса по главврачам областных больниц. У нас есть информация, что губернатору начинают рассказывать, что этот конкурс не нужен, что Маргарита Александровна — прекрасная работница... Для нового губернатора будет лакмусовой бумажкой борьба с медицинской мафией. Мы все ждём, что он наведёт порядок, что конкурс всё-таки пройдёт и начнётся нормальная работа», — рассказал инициатор акции Дмитрий Рябченко.



Митингующие держали плакаты с лозунгами: «Нет коррупции в медицине», «Коррупции СТОП», «Губернатор, защити медицину», «Капусту, Дьячука немедленно в отставку», «Требуем открытый и честный конкурс на главрачей»; неоднократно скандировали: «Прочь коррупцию с медицины», «Капусту прочь».





Через 15 минут после начала акции к митингующим вышла помощник губернатора, на этом митинг завершился: чиновница сообщила, что руководитель ОГА отсутствует на рабочем месте, а встретиться с представителями общественности готов лишь 28 октября.



4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.