Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Всё идёт по плану: Куцый обещает, что воду из Delfi откачают уже на следующей неделе

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый заявил, что работы по эвакуации затонувшего танкера Delfi c пляжа Дельфин в Одессе ведутся в строгом соответствии с утверждённым президентом Украины графиком.

Крушение Delfi 1 2
Новости

Плачкова: Госэкоинспекция Одесской области манипулирует ущербом от аварии Delfi

8 июля Государственная экологическая инспекция Одесского региона назвала примерный размер убытков из-за аварии танкера Delfi у берегов Одессы, хотя ещё накануне в ответе на обращение народного депутата Татьяны Плачковой эта сумма не называлась.

Крушение Delfi 1
Новости

Владельцы танкера Delfi рассказали, как будут убирать судно, и говорят, что уже приступили к работам

Компания, которой принадлежит затонувший танкер Delfi, завела телеграм-канал, в котором обещает знакомить одесситов с ходом работ по ликвидации последствий аварии.

Крушение Delfi 8
Новости

Куцый винит мэрию в равнодушии к одесситам и требует закрыть Дельфин из-за Delfi

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый заявил, что городские власти Одессы не приняли необходимых мер для того, чтобы обезопасить территорию вокруг севшего на мель на пляже Дельфин танкера Delfi, который перевозил нефтепродукты.

Крушение Delfi 1 7
Новости

Плачкова: утечка нефтепродуктов из танкера Delfi была сюрпризом только для власти

Информация о реальных угрозах здоровью, которые несут нефтепродукты, вытекающие из застрявшего на одесском пляже Дельфин танкера Delfi, не была предоставлена органами власти.

Крушение Delfi 2
Новости

Плачкова: желание получить прибыль от туристов в Одессе угрожает безопасности людей

Решение Одесской мэрии об открытии к туристическому сезону 2020 года городского пляжа Дельфин, где ещё с ноября стоит на мели танкер Delfi, ставит под угрозу жизни отдыхающих.

Крушение Delfi 1

Губернатор торопит: хозяева Delfi хотят забрать его при помощи воздушных баллонов

Владелец злополучного танкера Delfi должен убрать это севшее на мель судно с одесского пляжа Дельфин до 25 июня, а в противном случае ликвидацией займётся Администрация морских портов Украины (АМПУ).

Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Одессы Максим Куцый. На своей странице в Facebook чиновник напомнил, что именно ОГА «взяла на себя ответственность за роль медиатора» в сложном процессе удаления танкера на побережье, так как речь идёт о безопасности жителей и гостей Одессы во время начавшегося уже очередного туристического сезона. И ещё на прошлой неделе губернатор поручил представителям судовладельца подготовить окончательный план подъёма танкера и согласовать его с уполномоченными органами. Кроме того, в Одесском порту должны в срочном порядке этот план рассмотреть и определить сроки работ по указанной ликвидации, а Государственной экологической инспекции Украины необходимо оперативно подсчитать полный размер ущерба, нанесённого окружающей среде из–за крушения Delfi.

Губернатор торопит: хозяева Delfi хотят забрать его при помощи воздушных баллонов

«На этой неделе мы наконец-то получили план работ… В течение последних двух недель судно обследовали водолазы, собирая данные о состоянии корпуса Delfi. Результаты неутешительны. Значительную часть судна затопило водой и заполнило песком. К сожалению, мощностей буксиров не хватит для того, чтобы сразу снять танкер с места. Принимая во внимание принципиальную позицию Одесского горсовета против распила судна непосредственно на месте затопления, судовладелец предложил поднять Delfi при помощи воздушных баллонов. Их должны разместить в пустотах судна. Они обеспечат плавучесть танкера, после этого буксиры транспортируют его к порту», — рассказал глава облгосадминистрации и уточнил, что истекают запланированные сроки через неделю.

Губернатор торопит: хозяева Delfi хотят забрать его при помощи воздушных баллонов

После 25 июня работы по освобождению Дельфина от Delfi начнёт АМПУ.

Губернатор торопит: хозяева Delfi хотят забрать его при помощи воздушных баллонов
«Прошу министра инфраструктуры Владислава Криклия взять это на личный контроль. Призываю всех участников процесса соблюдать договорённости и наконец-то освободить пляж Одессы от опасного объекта», — добавил Максим Куцый.

Напомним, что в середине мая губернатор высказал надежду на ликвидацию танкера Delfi уже к концу июня.

Губернатор торопит: хозяева Delfi хотят забрать его при помощи воздушных баллонов

1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

"Генпрокурор" Венедиктова заявляла, что ЛИЧНО взяла под контроль ситуацию с "Дельфи", и это прозвучало ЕЩЁ в прошлом году!
Жалкая, ничтожная личность, фаворитка уголовника и убийцы Стерненко, БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО просидевшая в кресле 3 месяца!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...