Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Гумпомощь из Грузии: одесским детям передали 25 тысяч дефицитных прививок

Одесская область получила медицинскую помощь от Грузии: с родины губернатора Михаила Саакашвили прибыли 25 тысяч ампул с прививками для детей, которых в последние годы в Украине практически не было.

Сегодня, 2 октября, заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар передала представителям больниц региона накладные на получение ампул с вакцинами. По словам заместителя главврача Одесской областной детской больницы Татьяны Покотиловой, поступили в том числе 4700 20-дозных ампул противотуберкулёзной вакцины, 6500 ампул с вакциной против гепатита и дифтерии, 7 тысяч доз вакцины против коклюша и 6800 противостолбнячных ампул. Также имеются вакцины против полиомиелита и дифтерии. Все лекарства – европейского производства  (Италия, Испания, Франция и Болгария) и прошли украинскую сертификацию. В данный момент прививки хранятся в морозильных камерах на складе областной детской больницы и уже сегодня их должны начать вывозить в медучреждения. Как подчеркнула Мария Гайдар, в понедельник 5 октября детей начнут прививать. В первую очередь, прививки получат роддома.

Отметим, что после полутора лет дефицита, полученные 25 тысяч вакцин разойдутся очень быстро.

«Если речь идёт о потребностях в полиомиелите, то на ближайшие полгода потребность в вакцине у нас закрыта практически полностью. Что касается аналогов АКДС – коклющ, дифтерия, столбняк – и АДС – дифтерия, столбняк – этого запаса нам хватит пока ориентировочно на месяц с небольшим. То что касается прививки против туберкулёза, БЦЖ, – к сожалению, здесь произошёл достаточно большой провал, в общем где то 30% потребностей мы закроем», – заявил главврач Одесской областной детской больницы Валентин Гудзь.

Вице–губернатор пообещала, что в ближайшее время зарубежная медицинская гуманитарная помощь продолжится. В Одесской облгосадминистрации планируют в ближайшие два года полностью решить проблему нехватки вакцин в регионе.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.