Главная / Новости

Хроника дня

Гурвиц десять лет рассказывает одесситам про намывные острова

И десять лет ему мешает мировой финансовый кризис.

В Дайджесте Стратегии устойчивого развития Одессы, которую одесская мэрия презентовала 22 октября, кроме канатного метро есть еще несколько любопытных моментов, пишет «Думская».

Напомним, что дайджест подготовлен коммунальным предприятием «Агентство программ развития Одессы», которое возглавляет Михаил Фрейдлин.

Эдуард Гурвиц заявил: «Есть у меня мечта – построить в Одессе легкое метро или скоростной трамвай сквозь весь город с севера на юг, возвести многоярусный мост через Одесский залив. Такой, как в Сан-Франциско. А чем мы хуже? Я вел переговоры о реализации этого амбициозного проекта с крупными японскими инвесторами. Дело начало продвигаться, но помешал мировой финансовый кризис. Но я уверен: рано или поздно этот проект обязательно будет осуществлен».

Стоит отметить, что о намывных островах и мосте через залив Гурвиц говорит уже на протяжении десятка лет — но кроме разговоров, совершенно ничего не делается.

В Стратегии есть отдельный пункт, посвящённый намывному полуострову.

Намывной полуостров

Жилой полуостров «Золотой якорь» — уникальный комплекс, предполагающий строительство по принципу насыпных островов Дубаи (ОАЭ) в сотрудничестве с компанией Van Oord в наиболее престижном районе Одессы, прямо на морском побережье, должен стать одной из главных городских достопримечательностей.
«Золотой якорь» будет выполнен в характерном для Французской Ривьеры стиле. В целом, архитектура комплекса очень типична для городов Южного побережья Франции. Цветовые решения комплекса придают ему солидность, богатство и изящность. Море и небо являются дополнительным естественным украшением.

Основная идея — создание полуострова, который с прилегающей прибрежной частью визуально представлял бы собой точную копию герба города и являлся бы достопримечательностью южного берега Одессы с эксклюзивным рекреационно-туристическим назначением. Также, в совокупности со всеми элементами, являлся бы визитной карточкой Одессы и центром южного побережья. Предполагается полное соответствие архитектурных и функциональных решений форме, структуре и пропорциям герба. Жители Одессы будут иметь полный доступ ко всем социально значимым элементам: пляжам, спортивно-оздоровительной зоне, другим элементам инфраструктуры».

Воистину, Стратегии устойчивого развития Одессы от Гурвица можно читать как захватывающий научно-фантастический рассказ!

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.