Главная / Новости

Хроника дня

Гурвиц ничего не знает о выселении телеканалов и называет скандал вокруг ремонта здания ПУКСа провокацией

По мнению мэра Одессы Эдуарда Гурвица, никакой угрозы свободы слова в связи с обесточиванием и выселением арендаторов верхних этажей здания на улице Артиллерийской, 1 нет.

По мнению мэра Одессы Эдуарда Гурвица, никакой угрозы свободы слова в связи с обесточиванием и выселением арендаторов верхних этажей здания на улице Артиллерийской, 1 нет.

Об этом Эдуард Гурвиц сообщил журналистам в ходе брифинга. По его словам, «обычный ремонт вылился в провокацию».

- Это обычный и запланированный ремонт крыши, которая течет и арендатор, единственный в этом здании передающий центр был предупрежден о ремонте, и вопросов у него не было, - заверил городской голова. - Количество лжи и глупости когда-то перейдут и в качество и переходят уже.

Единственный арендатором мэр назвал «частный телевизионный передающий центр». Никаких телеканалов «АРТ», «Град» и «Арт 24», по информации городского головы, никогда там не было.

- Предписание было отселить, так как необходимо было омонолитить панели и сделать новый козырек, - заявил он. - Единственный арендатор – частный телевизионный передающий центр и только он может о чем-то говорить, никаких прописанных телекомпаний там нет, никакой угрозы свободы слова тоже.
Мэр настаивает на том, что крыше нужен ремонт, потому менять свое решение исполком не будет.

Напомним, 29 октября представительство по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета проинформировало городской телерадиоцентр, обслуживающий упомянутые каналы, об изменении в одностороннем порядке условий договора аренды помещения, в котором предприятие размещалось в течение 10 лет. Официальная точка зрения ПУКСа - необходимость проведения капитального ремонта крыши. От телерадиокомпаний потребовали в течение 17 дней освободить занимаемые помещения.

3 ноября появилось определение Одесского областного хозяйственного суда, которым чиновникам запретили производить какие-либо действия, препятствующие работе каналов, до рассмотрения иска АРТа и ГРАДа по существу.
Однако 17 ноября верхние этажи здания по Артиллерийской были обесточены, а на следующий день начался демонтаж крыши. Работников каналов перестали пропускать внутрь здания.

Прокурор города Одессы внес предписание на имя начальника представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета Эдуарда Смоляра с требованием перестать игнорировать решение суда. Однако предписание исполнено не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...