Главная / Новости

Хроника дня

Гурвиц скупает голоса по 200 грн штука

В избирательную комиссию поступило около 30 заявлений граждан о попытках подкупа избирателей.

Представители партии «Фронта перемен», которая выдвинула кандидатом на пост мэра Одессы действующего градоначальника Эдуарда Гурвица, предлагают деньги тому, кто проголосует за Гурвица. Такое заявление сделал в ходе пресс-конференции председатель Одесской городской территориальной избирательной комиссии Александр Ахмеров, пишет «Новый Регион».

По его словам, в избирательную комиссию поступило около 30 заявлений от граждан, которые сообщают, что агитаторы партии «Фронта перемен» пытаются подкупить избирателей.

«Один из избирателей сообщил: 20 октября на улице Фонтанская дорога агитаторы партии «Фронт перемен» предлагали мне проголосовать на выборах 31 октября за Гурвица Эдуарда Иосифовича, мне пообещали 200 гривен, если я принесу паспорт», – рассказал Ахмеров.

Кроме того, по словам председателя ТИК, избиратели предоставили комиссии листовки с предложениями продать свой голос. В свою очередь, комиссия обратится в правоохранительные органы с просьбой проверить все факты подкупа избирателей, о которых идет речь в заявлениях граждан.

«Мы, как комиссия, обратимся в органы прокуратуры и правоохранительные органы, для того, чтобы они отреагировали, и в случае необходимости приняли меры в соответствии с действующем законодательством»,– отметил Александр Ахмеров.– «Также мы обратимся к губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку – для того чтобы он обеспечил нам проведение выборов 31 октября в рамках законодательства Украины».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1