Главная / Новости

Хроника дня

Гурвиц со «смешанными чувствами» ждёт бессонной ночи

Попутно оскорбив журналиста «АТВ».

Проголосовав 31 октября на избирательном участке, который находится в одесском доме-интернате №2, нынешний мэр Одессы Эдуард Гурвиц дал прессе интервью, в ходе которого оскорбил журналиста телекомпании «АТВ», снявшего недавно сюжет об отъезде из Одессы семьи мэра.

Изъявлять свою волю Гурвиц явился вместе с женой и старшим сыном, которые сами не голосовали, поскольку не имеют украинского гражданства.

По словам мэра, слухи о том, что он намерен покинуть Одессу до голосования — это «очередная истерия и провокация, которая делалась для того, чтобы снизить явку избирателей, чтобы запутать их и оболгать» не только его самого, но и его семью. По словам Эдуарда Гурвица, неправда также то, что его жена и старший сын вообще на днях не покидали Украину.

«Это ложь. Правда состоит в том, что я отправил своих детей к бабушке. Сыну 2 года 8 месяцев, дочке – 4 месяца. Все помнят, как в 1998 году на Гагаринском плато пытались стрелять из пулемётов и автоматов, применяли всё, что только было, и всё было заминировано. Поэтому уж с такими малыми детьми в этой ситуации, когда власти рвутся таким способом, как сейчас применяется, я совершенно верно поступил, что отправил их к бабушке», - заявил Эдуард Гурвиц.

Мэр отметил, что на избирательный участок он приехал со «смешанными чувствами», из-за опасений относительно честности избирательной кампании.

Отвечая на вопрос о том, не запутался ли мэр в бюллетенях при голосовании, Гурвиц отметил, что «пришлось поискать», куда именно ставить галочки.

«Разобраться в бюллетене достаточно сложно, но я знал цифры, которыми отмечена партия, за которую я собираюсь проголосовать, и это было облегчение. Но найти кандидата по мажоритарному округу оказалось проблемой – шрифт мелкий, пришлось поискать», - рассказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента «АТВ» о том, определился ли мэр с тем, за кого он будет голосовать на ближайших выборах израильского парламента – Кнессета, Гурвиц покраснел и начал обзываться.

«Ну, я бы вам сказал, что вы подонок. Я не имею иностранного гражданства. Кстати, такие же негодяи, как вы, утверждали это в Верховном Совете. Но я не поленился и получил официальное подтверждение, причём это подтверждение могут получить спецслужбы Украины в любой момент, так как Кнессет – это парламент Израиля, А в Израиле не выдают личные данные только тех людей, которые настаивают на том, чтобы их не выдавали. Я в первый же день предложил официально, чтобы мои данные были немедленно обнародованы, если они есть. Поведение ваше соответствует тому, той телекомпании, на которой вы работаете», - заявил разгневанный Грвиц.

При этом Эдуард Гурвиц отметил, что сегодня его ждёт бессонная ночь, поскольку он намерен дождаться первых результатов голосования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.