Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Гурвиц: ни о какой поддержке порто-франко я не говорил

Экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что в условиях войны любые эксперименты со свободными экономическими зонами и децентрализацией «крайне опасны».

Такое заявление он сделал в интервью «Взгляду из Одессы», комментируя недавно опубликованную информацию о том, что он якобы поддерживает идею создания порто–франко в Одесском регионе. Как отметил Гурвиц, ничего подобного он не говорил.

«Я действительно выступал за создание свободной экономической зоны в Одессе в начале девяностых годов прошлого века. Но это была совершенно иная эпоха», — сказал бывший мэр.

По его мнению, тогда СЭЗ действительно могла вызвать экономический скачок в городе и всей стране, однако «в условиях войны любые эксперименты со свободными экономическими зонами и вообще децентрализацией крайне опасны».

«Особенно там, где у власти остались кадровые осколки режима Януковича и агенты влияния страны-агрессора. Сегодня для Одессы, учитывая её стратегическое значение, гораздо более актуальна тема создания региональной военно–гражданской администрации, способной не только пресечь продолжающееся разграбление города, но и оперативно реагировать на любые военные угрозы», — также подчеркнул Эдуард Гурвиц.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».