Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Гурвиц: Одесса не признала Россию агрессором, и это может сыграть на руку врагам

Кандидат в мэры Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что Одесса не признала Российскую Федерацию агрессором, что «может сыграть на руку врагам».

Такое заявление политик сделал в интервью Третьему цифровому каналу. Гурвиц посетовал, что «страна уходит» от тех идеалов, которые декларировались на Майдане.

«Первый «майдан» был весёлым, второй — кровавым, и сразу же страна перешла в состояние войны. На местах к власти пришёл откровенный криминал. Одесса — единственный областной центр, где Россию не признали агрессором. Это может сыграть на руку врагам не только Одессы, но и всей страны. Сегодня решается судьба не только города, но и судьба страны», – заявил кандидат в мэры, добавив, что местные выборы 25 октября «повлияют на судьбу каждого одессита».

Одной из главных проблем города он назвал «криминал во власти», пообещав его отстранить в случае своего возвращения в Одесскую мэрию. 

«Необходимо отстранить от власти криминал, чтобы 70% денег не уходило в карманы криминала. А затем уже обеспечивать базовые потребности одесситов», — заявил Гурвиц.

Он также прокомментировал недавнее заявление губернатора Саакашвили о том, что Президент Украины Пётр Порошенко, борясь с коррупцией, вынужден маневрировать между влиятельными группами в коалиции. 

«Я считаю, что в этом вопросе Саакашвили неправ. Президент не может маневрировать, потому что с ним будут маневрировать и остальные. И все это будут чувствовать. …Если же коалиция состоит из коррупционеров, то какого чёрта она вообще нужна стране? Пусть она тогда распадётся», – отметил политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...