Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Гурвиц: Одесса не признала Россию агрессором, и это может сыграть на руку врагам

Кандидат в мэры Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что Одесса не признала Российскую Федерацию агрессором, что «может сыграть на руку врагам».

Такое заявление политик сделал в интервью Третьему цифровому каналу. Гурвиц посетовал, что «страна уходит» от тех идеалов, которые декларировались на Майдане.

«Первый «майдан» был весёлым, второй — кровавым, и сразу же страна перешла в состояние войны. На местах к власти пришёл откровенный криминал. Одесса — единственный областной центр, где Россию не признали агрессором. Это может сыграть на руку врагам не только Одессы, но и всей страны. Сегодня решается судьба не только города, но и судьба страны», – заявил кандидат в мэры, добавив, что местные выборы 25 октября «повлияют на судьбу каждого одессита».

Одной из главных проблем города он назвал «криминал во власти», пообещав его отстранить в случае своего возвращения в Одесскую мэрию. 

«Необходимо отстранить от власти криминал, чтобы 70% денег не уходило в карманы криминала. А затем уже обеспечивать базовые потребности одесситов», — заявил Гурвиц.

Он также прокомментировал недавнее заявление губернатора Саакашвили о том, что Президент Украины Пётр Порошенко, борясь с коррупцией, вынужден маневрировать между влиятельными группами в коалиции. 

«Я считаю, что в этом вопросе Саакашвили неправ. Президент не может маневрировать, потому что с ним будут маневрировать и остальные. И все это будут чувствовать. …Если же коалиция состоит из коррупционеров, то какого чёрта она вообще нужна стране? Пусть она тогда распадётся», – отметил политик.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».