Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Гурвиц возглавил список «антилидеров» - опрос

С 1 по 2 сентября в Одессе штабом одной из политических сил проводился социологический опрос касательно предстоящих осенних выборов.

Так, согласно опросу, список «антилидеров» возглавил бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц. На вопрос: «За кого из названных кандидатов в мэры вы не отдали бы свой голос ни при каких условиях?», 286 опрошенных отметили экс-чиновника, что составляет 39% от общего числа. В то же время между остальными кандидатами соответствующий показатель колеблется от 4 до 9%.

 

Согласно вопросу: «От какой партии вы желали бы избрать депутата для вашего округа?» - лидирующими остаются «Доверяй делам» Геннадия Труханова (190 человек или 26%) и Морская партия Сергея Кивалова (175 человек или 24%).

Примерно такие же показатели отмечаются на вопрос «Если бы выборы в городской совет состоялись в ближайшее воскресенье, за какую из названных партий вы проголосовали бы?»: «Доверяй делам» Геннадия Труханова (189 человек или 25,8%) и Морская партия Сергея Кивалова (180 человек или 24,6%).

Добавим, что показатели остальных партий (Батькивщина, Оппозиционный блок, Самопомощь, «Блок Петра Порошенко – Солидарность»), представленных в опросе, колеблются от 2 до 6%.

Стоит отметить, что оппозиционная политическая сила Николая Скорика не показала весомых результатов и остаётся в конце списка.

Если бы в это воскресенье состоялись бы выборы мэра, то со значительным отрывом победил Геннадий Труханов, за него отдали свои голоса 248 избирателей или 33,9%, на втором месте – Сергей Кивалов с результатом в 191 голос или 26%, остальные же кандидаты набрали от 2 до 5,6%.

Добавим, что в социологическом исследовании приняли участие 732 жителя Приморского района города.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.