Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Одесса сползает»: у Труханова ищут поддержки в ЕС, так как Гройсман помогать не спешит

Одесская мэрия не перестаёт информировать украинское правительство о необходимости первоочередных мер по охране природы и развития рекреационных зон, но не находит поддержки государственной власти.

2
Новости Одессы

Дамбу Хаджибейского лимана отремонтирует фирма с криминальным прошлым

Управление капитального строительства Одесского горсовета заключило соглашение на проведение первоочередных мер по предотвращению разрушения дамбы Хаджибейского лимана.

5

Хроника дня

Хаджибеевская дамба вновь нуждается в срочном ремонте

Жители района Хаджибеевской дамбы забили тревогу из-за её текущего состояния и просят о дополнительном ремонте сооружения.

Об этом сообщил 30 июля в ходе аппаратного совещания в Одесской мэрии депутат Верховной Рады Украины Александр Пресман. Как отметил народный избранник, к нему как депутату округа, где и находится дамба, поступило множество обращений от избирателей. Все они взволнованы сложившейся ситуацией, и нардеп обратился к городским властям Одессы с просьбой совместными усилиями решить проблему. Пресман уточнил, что готов оказать содействие в вопросе выделения необходимых средств как на областном, так и на государственном уровнях.

Хаджибеевская дамба вновь нуждается в срочном ремонте

В ответ мэр Геннадий Труханов напомнил, что Хаджибеевская дамба — объект повышенного внимания со стороны муниципалитета, но не находится на балансе мэрии. Кроме того, она не числится гидротехническим сооружением, хотя, по сути, таковым и является. Три года назад дамбу начало размывать, и возникла острая необходимость в ремонте. Противоаварийные работы провели в 2016 году, и общая стоимость этих работ составила 42 миллиона гривен, из которых 2,5 миллиона были выделены из горбюджета Одессы, а остальные — из областного. Данный проект предполагал ремонт опасного участка протяжённостью 900 метров со стороны посёлка Усатово. По результатам проведённого тендера подрядчиком стала строительная компания «Промстройсервис» (тогда специалисты заверили, что отремонтированная дамба прослужит ещё 25 лет). Почему же сооружение вновь нуждается в починке, в мэрии пока не берутся утверждать, и первым делом Труханов распорядился создать рабочую группу, которая бы занялась обследованием сооружения и разработкой предложений для дальнейшей работы.

«Либо специалисты что–то тогда недосчитали, либо действительно были природные факторы, которые учесть было невозможно при ремонте», — заявил мэр Одессы.

Хаджибеевская дамба вновь нуждается в срочном ремонте

Напомним, что дамба строилась ещё в начале 30-х годов прошлого века, и при её прорыве подтопленной может оказаться значительная территория города. Количество населения, попадающего в зону затопления, достигает 42 тысяч человек, при этом опасности подвергаются более 50 предприятий, включая хозяйственные объекты, имеющие стратегическое значение. Кроме того, может нарушиться сообщение между жилмассивом Котовского, где живут более 190 тысяч человек, и остальной частью города, а также сообщение между Одессой и городами Николаевом и Херсоном.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...