Главная / Новости

 

Хроника дня

Хакеры взломали сайт Главного управления юстиции в Одесской области

Неизвестные хакеры взломали сервер Главного территориального управления юстиции в Одесской области.

Об этом в Facebook сообщил киберактивист под ником Sean Brian Townsend, который является членом Украинского киберальянса.

По данным киберактивиста, атака на сервер была осуществлена через уязвимость под названием FileInclusion. В результате атаки сотни гигабайтов документов Минюста оказались в открытом доступе. Все диски от C до F были доступны для чтения и записи.

«Закрывать уязвимости поздно. Всё, что могло случиться, — уже случилось. Сервер, а возможно, и вся сеть управления юстиции в Одесской области полностью скомпрометированы неизвестными хакерами. Возможно, дважды. Возможно, российскими. Его нужно немедленно выключить и провести расследование. Сайт чинить бесполезно, я уверен, что это не единственная уязвимость. Единственное, что можно и нужно сделать, — всё выключить, забекапить в оффлайне, отформатировать все компьютеры в сети и построить её заново с нуля», — говорит эксперт.

В настоящее время сайт не работает.

«P. P. S. Пару слов админам. Вы там чё совсем головой потекли веб–сервер во внутренней сети держать и хранить на нём бухгалтерию и документы? 367 статья для вас написана, олени рогатые», — добавил чуть позже киберактивист.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

молодцы

Ответить +1

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...