Главная / Новости

Хроника дня

Халатные чиновники оставили ребёнка-инвалида на улице

Прокуратура уличила сотрудников Суворовской райадминистрации в халатности, из-за которой инвалид остался без жилья.

В 2004 году 10-летнего инвалида III группы сотрудники Суворовской райадминистрации устроили в интернат на полное государственное обеспечение. За несовершеннолетним закрепили жилплощадь в доме на улице Соляной в Одессе.

Как выяснилось, регистрация права собственности на данный объект недвижимого имущества не проводилась. По данному адресу были прописаны несовершеннолетний и его мать, однако последняя там не жила и два года назад умерла.

В прокуратуре пришли к выводу, что должностные лица Суворовской райадминистрации недобросовестно отнеслись к своим обязанностям относительно ответственности за сохранение жилья и возвращение его ребёнку, который остался без попечения родителей.

Вследствие такой бездеятельности жилой дом, закреплённый за несовершеннолетним, с 2004 года по сегодняшний день остался бесхозным и был разрушен, а инвалид остался без жилья.

Прокуратура Одесской области открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность), сообщает 21 февраля пресс-служба ведомства.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...