Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На Посёлке Котовского перекрыли дорогу: сотни людей замерзают без отопления (обновлено)

Отсутствие отопления в ряде многоэтажек, расположенных в районе перекрёстка улицы Бочарова и Днепропетровской дороги, заставило их жильцов перекрыть улицу.

3 1

Хроника дня

Халатность: по факту отсутствия отопления в Кривом Роге открыто уголовное дело

Правоохранители открыли уголовное производство по статье о служебной халатности по факту отсутствия отопления в Кривой Роге Днепропетровской области.

Об этом сообщила в Facebook пресс-служба местного полицейского главка.

«Действия должностных лиц, не принявших решение о подаче газа в котельные города, полиция будет расследовать как служебную халатность. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины», — говорится в тексте.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что сотрудники полиции обеспечивали охрану общественного порядка и безопасности во время прошедшего накануне у здания «Криворожгаз» митинга, участники которого требовали подать газ в котельные Кривого Рога.

Утром 13 ноября стало известно, что четыре из шести котельных предприятия «Криворожская теплоцентраль» запущены в работу, одна разогревается, ещё одна готовится к запуску.

Накануне, около полудня 12 ноября, «Криворожгаз» заявил на своей странице в Facebook о захвате здания с сотрудниками компании неизвестными людьми из-за отказа «Нафтогаза» поставлять газ «Криворожской ТЭЦ» и о невозможности гарантировать безопасное газоснабжение города.

Газоснабжающая компания отметила, что незаконно были открыты задвижки, запущено пять котельных из шести, а система газоснабжения разбалансирована.

Спустя час «Криворожгаз» сообщил о переговорах и «конструктиве» с захватчиками, а также о совместном с ними понимании, что «в сложившейся ситуации виноват НАК "Нафтогаз"», что позволило возобновить работу аварийной службы.

Чтобы вандалы не испортили служебные автомобили и не нанесли увечья сотрудникам аварийной службы, машины сопровождает полиция, отметили в компании.

Халатность: по факту отсутствия отопления в Кривом Роге открыто уголовное дело

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

В Советском Союзе такого не было!

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...