Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Харьков: СБУ задержала руководителя местных коммунистов

28 июня сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в квартире первого секретаря Харьковского обкома Компартии Аллы Александровской и задержали женщину на трое суток.

Об этом сообщил коллега Александровской по нескольким созывам Верховной Рады, бывший народный депутат и экс-руководитель областной организации Компартии в Луганске Спиридон Килинкаров.

«Пока не знаю, что ей там вменяют и какую меру пресечения ей определит суд, но я знаю её исключительно как честного и порядочного человека, болеющего душой и сердцем за интересы харьковчан», — отметил он.

По информации «ПолитНавигатора», Аллу Александровскую после обыска задержали на трое суток, доставив в областное управление СБУ. С женщиной находился её адвокат. Учитывая возраст и проблемы с сердцем и сосудами, Алле Александровской необходим ежедневный приём лекарств.

Александровская является бессменным первым секретарем Харьковского обкома КПУ с 1996 года, дважды избиралась депутатом Харьковского областного совета, четырежды – народным депутатом Украины. В 2008 году стала Почётным гражданином Харькова.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.