Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Лаборанты захворали: коронавирус парализовал работу одесского противочумного НИИ

Вирусологическая лаборатория Украинского научно-исследовательского противочумного института имени Мечникова в Одессе временно прекратила проведение ПЦР-тестирования на коронавирус.

Хроники коронавируса
Новости

Адаптивный карантин ужесточат в трёх районах Одесской области

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности на заседании 24 сентября переместила Арцизский, Беляевский и Коминтерновский районы из жёлтой в оранжевую зону по COVID-19.

Хроники коронавируса 1 1

Харьков вышел в лидеры по коронавирусу в Украине после Дня города, Одесса — на третьем месте

После проведения Дня города 23 августа Харьков вышел в лидеры по числу заболевающих COVID-19, к нему подтягиваются Тернопольская и Одесская области.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Больше всего новых случаев COVID-19 за последние сутки зафиксировано в Харьковской области — 483 (в том числе в городе Харькове — 411), в Тернопольской области — 390, в городе Киеве — 379, в Одесской области — 325, во Львовской области — 234, в Ивано-Франковской области — 179», — уточнил он.

Напомним, что мэр Харькова Геннадий Кернес, который скептически относился к антикоронавирусным ограничениям Минздрава, тяжело заболел COVID-19. Последний раз харьковского градоначальника видели на публике 23 августа, в День города (празднуется в День освобождения города во время Великой Отечественной войны), когда при большом скоплении народа он открывал новый фонтан.

Через некоторое время пошли слухи о болезни Кернеса; автомобили его охраны видела возле горбольницы № 17 (опорная по коронавирусу в Харькове). Затем в мэрии были вынуждены признать заражение и болезнь градоначальника. Поздно вечером 16 сентября Кернес на частном самолёте был доставлен в Берлин для лечения. По данным харьковских телеграм-каналов, у мэра, уже идущего на поправку после воспаления лёгких, произошёл инсульт — возможное осложнение после COVID-19.

Харьков вышел в лидеры по коронавирусу в Украине после Дня города, Одесса — на третьем месте

Напомним, что, по данным на 17 сентября, COVID-19 болеют почти 89 тысяч жителей Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...